Skip to main content

Resep Tempe Mendoan Paling Renyah

Resep kita kita menghadirkan resep lauk pauk atau cemilan yaitu resep tempe mendoan paling renyah dan enak. Tempe mendoan yang akan kita buat kali ini sebanyak 20 lembar tempe, kita menggunakan campuran bumbu seperti tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam dan bumbu lainnya. Kita menyajikan dengan saus kecap manis, wah pastinya rasanya yummi. Pasti bunda penasaran bagaimana cara nya membuat tempe mendoan ini. Silahkan lihat resepnya di bawah ini.


Bahan tempe mendoan :

  • 20 lembar potongan tempe
  • minyak menggoreng
Bahan bumbu aduk aduk rata :
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 batang daun bawang kita iris iris tipis
  • 3 siung bawang putih kita haluskan
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 ml santan kental
Sambal kecap :
  • 3 buah cabai rawit merah kita potong potong
  • 75 ml kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 siung bawang putih kita haluskan
Cara membuat tempe mendoan paling renyah :
  1. Pertama kita celupkan tempe lembaran pada campuran bumbu yang diaduk rata.
  2. Kemudian kita panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng tempe mendoan.
  3. Setelah minyak panas kemudian kita goreng tempe mendoan hingga matang.
  4. Angkat dan tiriskan, selagi masih hangat kita sajikan tempe mendoan bersama sambal kecap manis.
Semoga resep tempe mendoan yang paling renyah ini dapat bermanfaat bagi kita yang ingin membuat lauk pauk spesial buat keluarga tercinta dirumah.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...