Resep mendol kami hadirkan di blog masakan yang sangat populer ini yaitu resep resep kita. Mendol merupakan salah satu lauk pauk khas nusantara yang sangat banyak sekali penggemarnya. Mendol bisa dihidangkan sebagai lauk pauk makanan tradisional seperti rawon, pecel blitar, atau dimakan dengan nasi putih hangat.
Untuk membuat mendol kita membutuhkan bahan utama tempe yang kita tumbuk dan nanti kita campur dengan bumbu dapur lainnya dan digoreng hingga matang. Waktu pembuatan mendol tidak membutuhkan waktu yang lama kok.
Bahan mendol :
Untuk membuat mendol kita membutuhkan bahan utama tempe yang kita tumbuk dan nanti kita campur dengan bumbu dapur lainnya dan digoreng hingga matang. Waktu pembuatan mendol tidak membutuhkan waktu yang lama kok.
Bahan mendol :
- 250 gram tempe kita tumbuk kasar
- 2 lembar daun jeruk kita iris iris halus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng mendol
Bumbu yang kita haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
Cara membuat mendol enak :
- Aduk tempe yang kita tumbuk kasar dengan daun jeruk, bumbu halus, garam, dan gula aduk aduk rata.
- Kita ambil sedikit adonan mendol dan bentuk bulat oval (bentuk mendol).
- Panaskan minyak dan goreng mendol hingga kecokelatan dan matang.
Demikian resep cara membuat mendol enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan nusantara lainnya seperti resep ayam bumbu rujak, resep botok tahu tempe yang enak dan spesial.
Comments
Post a Comment