Bila anda doyan dengan manisan, salah satu yang wajib anda coba adalah manisan mangga, selain rasanya yang asem, namun manisan mangga ini juga manis, jadi sangat cocok untuk udara yang sedang panas, paling enak di jadikan sebagai cemilan siang hari yang akan membuat anda kembali segar.
Bahan utama :
- 1 kg mangga muda, kupas kulitnya lalu iris tipis
- Air dingin secukupnya
- 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
- 1 liter air
- 250 gr gula pasir
- 1 sendok makan garam
Bahan sirup kedua :
- 500 ml air
- 250 gr gula pasir
Cara membuat manisan mangga :
- Mangga yang telah di potong potong kita rendam dengan air dingin dan air kapur sirih, lalu diamkan selama semalaman agar mangga menjadi kaku.
- Setelah itu pagi harinya letakkan mangga pada toples kaca, sisihkan.
- Untuk membuat sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih dan larut, setelah itu angkat dan dinginkan.
- Tuang sirup pertama ke dalam toples lalu diamkan selama satu malam. Setelah itu tiriskan mangga dan buang air sirupnya.
- Untuk membuat sirup kedua : rebus gula dan air hingg alarut lalu angkat dan dinginkan, setelah dingin, masukkan air sirup ke dalam mangga, lalu simpan di dalam lemari es hingga dingin, jika di rasa sudah meresap, maka manisan mangga siap untuk di sajikan.
Sumber :
Comments
Post a Comment