Skip to main content

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah - Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal di dalam negeri maupun luar negeri. Jenis bakso beraneka ragam, ada bakso urat, bakso tenis, bakso daging, maupun bakso jumbo. Bahan dasarnya pun juga beragam. Ada bakso sapi, bakso udang, bakso ayam, bakso tahu, maupun bakso jamur.

Untuk kali ini, dapursaja akan berbagi resep bakso ayam yang dicampur dengan jamur, atau biasa dikenal dengan bakso ayam jamur. Sekilas, untuk membuat bakso ayam jamur kenyal ini tidaklah sulit, bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah didapatkan. Dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini kalian bisa membuat bakso ayam jamur dengan empuk dan enak.

Penyajian bakso ayam dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini adalah dimasak kuah. Karena dengan kaldu kuah ini rasa bakso makin terasa nikmat, tekturenya makin kenyal dan empuk. Penasaran dengan bagaimana resep cara membuat bakso ayam jamur yang mudah dan praktis dibuat di rumah sendiri? Nih.

Resep Bakso Ayam


Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kuah


Bahan Membuat Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk:

Bahan Bakso:
  • 300 gram ayam giling
  • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
  • 1 putih telur
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 gram air es
  • 100 gram tepung sagu

Bahan Kuah:
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:
  • 100 gram soun, direndam
  • 10 buah pangsit goreng
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • saus sambal

Cara membuat Bakso Ayam Jamur Kuah Enak Sehat :

  1. Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
  5. Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  6. Sajikan bakso ayam jamur bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah


Bagaimana, mudah sekali bukan membuat bakso ayam jamur kuah ini? Resep bakso ayam jamur ini sangat sehat lho. Karena bahan yang digunakan sama sekali tidak ada bahan pengawet, penyedap maupun pewarna kimia. Semoga Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba sendiri.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...