Skip to main content

3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda merasakan kelezatan masakan dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan masakan Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja, namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa masakan kelas dunia. 

Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya adalah Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand adalah rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk  masakan Indonesia.

3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi masakan favorit di Thailand, dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran masakan Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.

Oleh karena itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap agar semua orang bisa membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat. 

Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menjadikan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung saat sarapan, Pad Thai Noodle saat makan siang, dan Tom Yam Goong saat makan malam.

3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

Pertama, Resep Pad Thai Noodle

Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle
  • Bahan Pad Thai Noodle :
  1. 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
  2. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 5 siung bawang putih, rajang halus
  4. 5 btr bawang merah, rajang halus
  5. 200 g udang kupas
  6. 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
  7. 200 g taoge, cuci bersih
  8. 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
  • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
  1. 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 15 sdm kecap ikan
  • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
  1. 1 bh jeruk nipis
  2. 2 sdm kacang goreng
  3. 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
  4. 5 btr telur, untuk ceplok
  • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
  5. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
  6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.

Kedua, Resep Tom Yam Goong  

Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong
  • Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
  1. 1800 kaldu udang/ayam /air
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
  6. 1 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 sdt sdm minyak cabai
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
  10. 1 siung bawang putih, memarkan
  • Bahan Isi Tom Yam Goong :
  1. 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  2. 100 gram jamur merang
  3. 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
  4. 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
  5. 5 lembar daun ketumbar, iris haius
  6. 2 lembar daun jeruk, iris halus
  7. 5 sdm air jeruk nipis
  • Cara Membuat Tom Yam Goong:
  1. Didihkan kaldu air. 
  2. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
  3. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. 
  4. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung

Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung
  • Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
  1. 200 gram udang windu
  2. 350 gram santan
  3. 40 gram bumbu kare hijau
  4. 30 gram sayur terung lalap
  5. 10 gram cabe merah besar
  6. 10 gram gula
  7. 20 gram daun kemangi
  8. 5 gram daun jeruk
  • Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
  1. Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
  2. Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
  3. Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
  4. Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
  5. Sajikan. 
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den