Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas. Hai saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat tumis tahu tempe sederhana kecap pedas. Salah satu menu masakan yang pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama adalah tumsi tahu tempe kecap pedas. Anda bisa membuatnya untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Kecap yang kita gunakan disini adalah kecap manis, anda juga bisa menambahkan sedikit saus tiram untuk citarasa yang spesial, mungkin anda juga bisa menambahkan cecek, petai ataupun kacang panjang sesuai selera anda. Penasaran dengan cara membuat tumis tahu tempe ... silahkan ikuti resep cara membuatnya dibawah ini. Semoga resep masakan nusantara ini dapat bermanfaat bagi anda.
Bahan tumis tahu tempe :
Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas |
Bahan tumis tahu tempe :
- 1 buah tempe potong potong
- 1 buah tahu putih potong kemudian goreng sebentar
- 2 siung bawang putih kita iris iris tipis
- 3 butir bawang merah kita iris iris tipis
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya dan potong potong serong
- 3 buah cabai rawit potong potong
- 1 buah cabai hijau besar buang bijinya dan iris serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tahu tempe yang enak dan lezat :
- Pertama tama kita panaskan minyak kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit hingga harum.
- Setelah itu masukkan tahu dan tempe aduk aduk hingga rata.
- Setelah itu tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir aduk aduk kembali hingga rata.
- Angkat dan suap disajikan bersama nasi putih hangat.
Demikian resep cara membuat tumis tahu tempe yang sangat enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba masakan nusantara lainnya seperti resep pepes tahu jamur dan resep pepes ikan peda.
Comments
Post a Comment