Skip to main content

Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas

Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas. Hai saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat tumis tahu tempe sederhana kecap pedas. Salah satu menu masakan yang pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama adalah tumsi tahu tempe kecap pedas. Anda bisa membuatnya untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Kecap yang kita gunakan disini adalah kecap manis, anda juga bisa menambahkan sedikit saus tiram untuk citarasa yang spesial, mungkin anda juga bisa menambahkan cecek, petai ataupun kacang panjang sesuai selera anda. Penasaran dengan cara membuat tumis tahu tempe ... silahkan ikuti resep cara membuatnya dibawah ini. Semoga resep masakan nusantara ini dapat bermanfaat bagi anda.

Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas
Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas

Bahan tumis tahu tempe :

  • 1 buah tempe potong potong
  • 1 buah tahu putih potong kemudian goreng sebentar
  • 2 siung bawang putih kita iris iris tipis
  • 3 butir bawang merah kita iris iris tipis
  • 2 buah cabe merah besar buang bijinya dan potong potong serong
  • 3 buah cabai rawit potong potong
  • 1 buah cabai hijau besar buang bijinya dan iris serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tahu tempe yang enak dan lezat :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan tahu dan tempe aduk aduk hingga rata.
  3. Setelah itu tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir aduk aduk kembali hingga rata.
  4. Angkat dan suap disajikan bersama nasi putih hangat.
Demikian resep cara membuat tumis tahu tempe yang sangat enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba masakan nusantara lainnya seperti resep pepes tahu jamur dan resep pepes ikan peda.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...