Skip to main content

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah - Jenis makanan ringan yang satu ini menjadi salah satu makanan ringan atau jajanan paling saya suka. Iya, betul adalah pastel. Siapa sih yang tidak tahu jajanan enak pastel ini? Jajanan yang satu ini itu paling enak kalau sambil dicocol sambal, baik sambal saos atau sambal pedas dari cabai rawit itu sendiri.

Kali ini saya akan berbagi resep pastel tepatnya Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah. Jenis jajanan ini mulai jarang ada dan jarang nemu yang enak. Nah, cocok banget nih buat kalian yang mau coba dengan resep ini. Dijamin enak, mudah, dan bahkan bisa menjadi lahan bisnis pastel mungkin.

Tidak usah khawatir mengenal anggapan orang kalau masak atau membuat pastel renyah rumit atau sulit. Kita buktikan saja nanti. Dijamin enak, mudah dan gak ribet. Sudah penasaran dengan resep membuat pastel goreng spesial isi bihun sayuran renyah? Berikut adalah resep cara membuat pastel goreng spesial renyah.

Resep Pastel Goreng 


Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah


Resep Cara Membuat Pastel Goreng Spesial Renyah


Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :
  • 150 gr bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
  • 200 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang , potong-potong
  • 3 butir telur rebus, belah

Bumbu Halus Isian :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam, merica dan gula secukupnya 
 

    Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

     

    Cara Membuat Pastel Goreng Isi Bihun Enak Renyah :

    1. Pertama, membuat kulit pastel dulu. Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
    2. Untuk isinya, panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
    3. Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan irisan telur rebus.
    4. Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
    5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Mudah sekali bukan Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah ini? Selamat mencoba dan terus kunjungi blog dapursaja karena dapursaja siap menemani kalian kapanpun di dapur tercinta kalian untuk menciptakan masakan yang enak untuk keluarga.


    Artikel Resep Enak Lainnya:

        Comments

        Popular posts from this blog

        53+ Cara Membuat Empal Jengkol

        Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

        Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

        Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

        Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

        citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...