Skip to main content

Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak

Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak - Bihun merupakan makanan tambahan yang biasa disajikan sebagai pendamping nasi. Atau bisa juga bihun menjadi salah satu menu makanan itu sendiri. Tergantung selera mau dimakan pakai menu atau makanan pendamping atau tidak. Masalah enak yang mana, menurut saya sama-sama enaknya.

Kali ini saya tidak akan membahas bihun enaknya dimakan bersama apa, tapi saya akan membahas dan berbagi resep cara membuat bihun goreng jawa yang tentunya dijamin mudah dan enak. Bihun sendiri adalah mie yang biasanya berwarna putih yang bisa dimasak dengan cara mie goreng atau mie yang berkuah. Namun, kali ini saya akan berbagi bihun goreng itu sendiri.

Cara membuat bihun goreng cukup gampang. Nah, disini saya akan berbagi dan memberikan resep cara membuat bihun goreng pedas yang enak dan mudah. Bagaimana cara membuat bihun goreng enak? Apa saja bahan membuat bihun goreng enak? Sudah penasaran? Berikut adalah resep cara membuat bihun goreng paling mudah dan paling enak tentunya.

Resep Bihun Goreng


Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak


Bahan Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak :
  • 400 gram bihun ( di rendam dengan air hangat )
  • 20 gram wortel ( potong korek api )
  • 20 gram sawi hijau ( potong kecil-kecil sekitar 2cm saja )
  • 4 siung bawang putih ( cincang bawangnya )
  • 1 batang daun bawang ( di iris menyerong )
  • 2 sendok makan kecap pedas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 8 sendok makan minyak
  • Timun iris
  • Tomat iris
  • Bawang Goreng

Bahan Tambahan Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak:
(Boleh ditambahkan boleh tidak)
  • 150 gram daging dada ayam ( iris dagingnya )
  • 100 gram udang ( kupas kulit udangnya )
  • 5 bakso sapi ( di iris -iris )
  • 2 butir telur ( korek lepas ) 
 

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak


Proses Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak :

  1. Tuangkan minyak goreng kedalam wajan yang sudah dipanaskan. 
  2. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Gunakan api besar.
  3. Kemudian masukkan dada ayam dan udang (jika kalian menambahkan bahan tersebut).
  4. Masaklah hingga berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan terlebih dahulu.
  5. Lalu masukkan telur dan goreng menjadi orak-arik. Aduk hingga merata dengan ayam dan udang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso, kemudian wortel dan sawi. Aduk rata hingga sayuran layu selama 3 menit.
  7. Masukkan bihun dan irisan daun bawang. Aduk dan masak hingga tercampur rata.
  8. Masukkan kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu meresap. 
  9. Setelah matang, matikan api dan siapkan di piring saji.
  10. Sajikan dengan bawang goreng selagi hangat.

Itulah Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak ala dapursaja. Mudah bukan? Kunjungi terus blog dapursaja ini, dijamin bisa dengan mudah kalian coba di rumah dan dijamin enak juga rasanya. Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den