Skip to main content

Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara membuatnya sangat mudah. Pastinya pengunjung setia resep-resep-kita ingin tahu bagaimana cara membuat botok tahu tempe dan juga resep bahan yang diperlukan. Botok tahu tempe ini sangat mudah kok cara membuatnya, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan saat makan pagi bersama keluarga tercinta. Agar warna botok tidak putih pucat maka kita gunakan cabai merah besar pada campuran bumbu halusnya. Kita juga memerlukan daun pisang untuk membungkus botok dan bisa anda beli dipasar pasar tradisional. Nah sekarang kita praktek langsung membuat botok tahu tempe dengan resep dibawah ini.

Cara Membuat Botok Tahu Tempe
Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram tahu potong potong
  • 2 buah cabai keriting potong serong
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Cara membuat botok tahu tempe enak lezat spesial :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata yaitu tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabai merah keriting dan juga bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Kita ambil dua lembar daun psiang, kita sendokkan adonan campuran botok, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 30 hingga botok tahu tempe matang.
Sajikan botk tahu tempe dengan nasi putih hangat, pastinya rasanya sangat lezat dan enak. Selamat mencoba resep botok tahu tempe ini.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den