Skip to main content

Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara membuatnya sangat mudah. Pastinya pengunjung setia resep-resep-kita ingin tahu bagaimana cara membuat botok tahu tempe dan juga resep bahan yang diperlukan. Botok tahu tempe ini sangat mudah kok cara membuatnya, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan saat makan pagi bersama keluarga tercinta. Agar warna botok tidak putih pucat maka kita gunakan cabai merah besar pada campuran bumbu halusnya. Kita juga memerlukan daun pisang untuk membungkus botok dan bisa anda beli dipasar pasar tradisional. Nah sekarang kita praktek langsung membuat botok tahu tempe dengan resep dibawah ini.

Cara Membuat Botok Tahu Tempe
Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram tahu potong potong
  • 2 buah cabai keriting potong serong
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Cara membuat botok tahu tempe enak lezat spesial :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata yaitu tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabai merah keriting dan juga bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Kita ambil dua lembar daun psiang, kita sendokkan adonan campuran botok, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 30 hingga botok tahu tempe matang.
Sajikan botk tahu tempe dengan nasi putih hangat, pastinya rasanya sangat lezat dan enak. Selamat mencoba resep botok tahu tempe ini.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...