Skip to main content

Resep Sederhana Dan Mudah Cara Membuat Botok Jeroan Ayam Tradisional Rasa Enak Dan Nikmat


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat siang semuanya jumpa lagi dengan kami blog yang berusaha eksis memberikan resep kuliner nusantara, d hari yang cera ini kami akan membagikan resep mudah dan sederhana membuat masakan tradisional botok jeroan ayam nikmat. Sebelumnya kami sudah memberikan resep tradisional kari ayam spesial enak

Jika anda kangen pulang kampung coba saja masak botok jeroan ayam ini, lumayan untuk mengobati rasa kangen masakan ibu di kampung. Botok jeroan ayam di buat dengan cara mengolah dan memasak bahan-bahan seperti jantung ayam, ampela ayam, hati ayam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan bumbu-bumbu lainnya.

Menu masakan sederhana yang berasal dari Jawa Timur ini terkenal akan kelezatannya. Bagi yang belum pernah mencoba masakan ini, pasti penasaran. Nah tunggu apalagi, yuk langsung aja kita masak sendirii, berikut resep mudah-nya.

Bahan-bahan untuk memasak botok jeroan ayam :

  • 6       buah ampela ayam 
  • 6       buah jantung ayam 
  • 6       buah hati ayam 
  • 4       buah cabai merah, diiris serong 
  • 6 – 7 lembar daun salam 
  • 2 – 3 batang serai, memarkan dan potong 7 cm 
  • 350   cc santan dari ½ butir kelapa 
  • daun pisang yang sudah dipotong, ukuran : ± 30 X 20 cm (pembungkus botok jeroan) 
  • 200   gram usus ayam, cuci sampai bersih 
  • 10     buah belimbing sayur, iris melingkar (1 cm) 
  • 15     buah cabai rawit utuh
botok jeroan ayam,resep botok jeroan ayam,resep masakan botok,cara membuat botok,cara membuat botok jeroan ayam,bumbu botok jeroan ayam,botok jeroan ayam enak,botok jeroan ayam tradisional,botok jeroan ayam sederhana,rasa botok jeroan ayam
  • Bumbu botok jeroan ( dihaluskan ) :

  • 5      buah bawang merah 
  • 2      buah bawang putih 
  • 2      sendok teh lengkuas 
  • ½     sendok teh terasi 
  • ½     sendok makan garam 
  • 1      sendok makan gula merah 
  • 1      sendok teh kencur 
  • 2      buah kemiri, sangrai

Cara membuat botok jeroan ayam mudah :

    1. Campur bumbu halus dengan jerohan.
    2. Ambil 2 lembar daun pisang, beri 1 potong serai, 1 lembar daun salam, 1/8 bagian jerohan, cabai merah, cabe rawit, belimbing sayur, dan tuangi 1/8 bagian santan. 
    3. Bungkus seperti gado-gad0. Kukus sampai matang ± 45 menit. Lalu angkat dan rapikan daunnya. 
    4. Segera hidangkan selagi masih hangat.
    Gimana sist, praktis kan cara memasak botok jeroan ayam?. Kami tidak akan pernah berhenti mengucapkan terimakasih kepada anda yang selalu mendukung kami untuk terus memberikan resep kuliner asli Indonesia. Kami ucapkan juga selamat memasak bersama resep kami yang lainnya. Semoga bahagia selalu untuk kita semua.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...