Skip to main content

Resep Sederhana Dan Mudah Cara Membuat Botok Jeroan Ayam Tradisional Rasa Enak Dan Nikmat


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat siang semuanya jumpa lagi dengan kami blog yang berusaha eksis memberikan resep kuliner nusantara, d hari yang cera ini kami akan membagikan resep mudah dan sederhana membuat masakan tradisional botok jeroan ayam nikmat. Sebelumnya kami sudah memberikan resep tradisional kari ayam spesial enak

Jika anda kangen pulang kampung coba saja masak botok jeroan ayam ini, lumayan untuk mengobati rasa kangen masakan ibu di kampung. Botok jeroan ayam di buat dengan cara mengolah dan memasak bahan-bahan seperti jantung ayam, ampela ayam, hati ayam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan bumbu-bumbu lainnya.

Menu masakan sederhana yang berasal dari Jawa Timur ini terkenal akan kelezatannya. Bagi yang belum pernah mencoba masakan ini, pasti penasaran. Nah tunggu apalagi, yuk langsung aja kita masak sendirii, berikut resep mudah-nya.

Bahan-bahan untuk memasak botok jeroan ayam :

  • 6       buah ampela ayam 
  • 6       buah jantung ayam 
  • 6       buah hati ayam 
  • 4       buah cabai merah, diiris serong 
  • 6 – 7 lembar daun salam 
  • 2 – 3 batang serai, memarkan dan potong 7 cm 
  • 350   cc santan dari ½ butir kelapa 
  • daun pisang yang sudah dipotong, ukuran : ± 30 X 20 cm (pembungkus botok jeroan) 
  • 200   gram usus ayam, cuci sampai bersih 
  • 10     buah belimbing sayur, iris melingkar (1 cm) 
  • 15     buah cabai rawit utuh
botok jeroan ayam,resep botok jeroan ayam,resep masakan botok,cara membuat botok,cara membuat botok jeroan ayam,bumbu botok jeroan ayam,botok jeroan ayam enak,botok jeroan ayam tradisional,botok jeroan ayam sederhana,rasa botok jeroan ayam
  • Bumbu botok jeroan ( dihaluskan ) :

  • 5      buah bawang merah 
  • 2      buah bawang putih 
  • 2      sendok teh lengkuas 
  • ½     sendok teh terasi 
  • ½     sendok makan garam 
  • 1      sendok makan gula merah 
  • 1      sendok teh kencur 
  • 2      buah kemiri, sangrai

Cara membuat botok jeroan ayam mudah :

    1. Campur bumbu halus dengan jerohan.
    2. Ambil 2 lembar daun pisang, beri 1 potong serai, 1 lembar daun salam, 1/8 bagian jerohan, cabai merah, cabe rawit, belimbing sayur, dan tuangi 1/8 bagian santan. 
    3. Bungkus seperti gado-gad0. Kukus sampai matang ± 45 menit. Lalu angkat dan rapikan daunnya. 
    4. Segera hidangkan selagi masih hangat.
    Gimana sist, praktis kan cara memasak botok jeroan ayam?. Kami tidak akan pernah berhenti mengucapkan terimakasih kepada anda yang selalu mendukung kami untuk terus memberikan resep kuliner asli Indonesia. Kami ucapkan juga selamat memasak bersama resep kami yang lainnya. Semoga bahagia selalu untuk kita semua.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den