Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Gulai Itik Cabai Hijau Empuk Rasa Enak

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com – Resep mudah dan sederhana memasak masakan tradisisonal gulai itik hijau adalah menu masakan asli Indonesia yang enak dan lezat, yang berasal dari  provinsi Sumatera Barat. Dengan kelezatannya kali gulai daging bebek ini kita sudah bisa menemukan masakan ini di berbagai daerah di sekitar pulau jawa. 

Gulai itik atau bebek hijau berwarna hijau itu karena menggunakan dominan cabai hijau. Dan gulai itik hijau merupakan olahan dari daging bebek atau itik yang dipadukan dengan bumbu-bumbu seperti cabai hijau, bawang merah, jahe cincang, kunyit, lengkuas, dan bumbu lainnya. Dengan melalui tahapan memasak yang baik akan menghasilkan menu masakan yang spesial dengan citarasa yang khas.

Salah satu kuliner nusantara ini sangat digemari masyarakat saat ini, itu terbukti dengan banyaknya restoran atau rumah makan yang menyajikan menu daging itik atau daging bebek sebagai menu makanan utamanya. Bagi bunda yang sudah mulai penasaran, menu masakan ini sangat pas menjadi referensi untuk santapan keluarga anda hari ini. Cara membuat gulai itik hijau ini bisa dikatakan mudah, jadi anda tentu bisa memasaknya di rumah. Bumbunya pun mudah didapatkan di pasar. Yuk langsung aja kita masak gulai itik hijau.

Bahan-bahan untuk memasak gulai itik hijau:

  • 1       ekor itik muda, potong menjadi 8 bagian ya.. 
  • 5       lembar daun jeruk purut
  • 2       batang serai, yang sudah dimemarkan 
  • 2 – 3 potong asam kandis 
  • 3       sendok makan minyak, untuk menumis 
  • 750   cc air
gulai itik cabai hijau enak,resep gulai itik cabai hijau,cara membuat gulai itik cabai hijau,cara memasak gulai itik cabai hijau,bumbu gulai itik cabai hijau,gulai itik cabai hijau nikmat,gulai itik cabai hijau spesial,gulai itik cabai hijau sederhana,gulai itik cabai hijau tradisional
  • Bumbu gulai itik hijau (dihaluskan) :

  • 200  gram cabai hijau 
  • 10    buah bawang merah 
  • 2      sendok tehh jahe cincang
  • 2     sendok tehh kunyit cincang 
  • 2      sendok makan lengkuas cincang 
  • 1 ½  sendok tehh merica bulat 
  • 8      buah kemiri, yang sudah di sangrai
  • garam menurut selera

Cara membuat gulai itik cabai hijau nikmat:

    1. Pertama-tama tumis dulu bumbu yang sudah dihaluskan tadi, 2 batang/daun serai, dan dan jeruk purut sampai tercium bau harum, kemudian masukkan itik, aduk-aduk sampai kaku.
    2. Tuangi air sampai terendam, beri asam kandis. Masak dengan api kecil selama 2 – 3 jam hingga daging itik lunak, bumbunya meresap dan kuahnya mengental. 
    3. Angkat dan kemudian hidangkan selama masakan masih panas, karna kan terasa lebih nikmat…
    Akhirnya, selesai juga resep gulai itik 'daging bebek" cabai hijau nikmat kali ini, dengan rasanya yang enak dan khas akan mampu memanjakan mulut anda. Terimakasih sudah mampir di blog kami, dan semoga bermanfaat bagi anda dan share ke teman-teman dan saudara anda ya… Dan untuk selanjutnya anda bisa baca artikel sebelum ini, yaitu resep mudah membuat sate ayam nikmat ala koki terkenal.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den