citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hai… gimana kabar anda?, semoga hari anda selalu luar biasa, kali ini kami akan mengajak anda untuk memasak resep mudah membuat masakan tradisonal khas Bengkulu, yaitu pacah daging sapi yang tentu saja sangat nikmat saat disantap. Bengkulu memiliki adat istiadat dan budaya yang bagus, salah satu lagu daerahnya yang terkenal adalah Lalan Balek.
Indonesia terdiri dari banyak sekali daerah yang setiap daerah memiliki masakan-masakan yang bisa menggoyang dan memanjakan lidah anda. Untuk itu menjadi sebuah keharusan bagi kita semua sebagai rakyat Indonesia untuk menjaga dan melestarikannya. Anda setuju kan??.
Pacah daging adalah masakan tradisional Bengkulu yang berbahan dasar daging sapi, dimana sate khas Bengkulu ini terasa lebih gurih karena bahan perendamnya menggunakan santan. Menu masakan ini sangat spesial karena memiliki rasa yang khas, itu semua berkat bumbu rempah-rempah khas nusantara yang mudah anda dapatkan di pasar langganan anda.
Indonesia terdiri dari banyak sekali daerah yang setiap daerah memiliki masakan-masakan yang bisa menggoyang dan memanjakan lidah anda. Untuk itu menjadi sebuah keharusan bagi kita semua sebagai rakyat Indonesia untuk menjaga dan melestarikannya. Anda setuju kan??.
Pacah daging adalah masakan tradisional Bengkulu yang berbahan dasar daging sapi, dimana sate khas Bengkulu ini terasa lebih gurih karena bahan perendamnya menggunakan santan. Menu masakan ini sangat spesial karena memiliki rasa yang khas, itu semua berkat bumbu rempah-rempah khas nusantara yang mudah anda dapatkan di pasar langganan anda.
Bahan-bahan untuk memasak pacah daging sapi:
- 500 gram daging khas dalam, potong-potong menjadi 2-3 bagian (sesuai selera)
- 150 cc santan kental
- tusuk sate
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok tehh asam jawa
- 1 sendok tehh kunyit cincang
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- garam & gula merah menurut selera
Cara membuat pacah daging sapi enak:
- Campur bumbu halus dengan santan dan daging sapi, sambil diaduk rata. Rendam selama 1 – 2 jam. Angkat dan diriskan.
- Tusuk setiap potong daging pada tusuk sate. Panggang di atas bara api sambil diolesi sisa bahan perendam sampai daging matang.
- Cabut tusuk sate, lalu daging dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda.
- Kemudian hidangkan dengan sambal kecap, biar lebih mantap.
Sambal kecap pedas:
- Campur irisan 3 buah cabai merah, dan 3 buah bawang merah atau ½ buah bawang bombay kecil, dan 1 buah tomat dipotong-potong, dicampur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
Selesai sudah kita memasak pacah daging sapi tradisional yang lezat. Kami ucapkan terimakasih banyak untuk anda yang setia membaca artikel kami, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan untuk kita bersama. Masih banyak resep kami yang lainnya yang bisa anda baca, bila berkenan referensikan ke sahabat anda bila anda merasakan manfaatnya. Selanjutnya baca juga resep tradisional "pallu basa" gulai sapi khas Makasar enak, yang mesti bro dan sista coba.
Comments
Post a Comment