Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat "Pacah Daging" Sate Sapi Khas Bengkulu Gurih Dan Lezat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hai… gimana kabar anda?, semoga hari anda selalu luar biasa, kali ini kami akan mengajak anda untuk memasak resep mudah membuat masakan tradisonal khas Bengkulu, yaitu pacah daging sapi yang tentu saja sangat nikmat saat disantap. Bengkulu memiliki adat istiadat dan budaya yang bagus, salah satu lagu daerahnya yang terkenal adalah Lalan Balek. 

Indonesia terdiri dari banyak sekali daerah yang setiap daerah memiliki masakan-masakan yang bisa menggoyang dan memanjakan lidah anda. Untuk itu menjadi sebuah keharusan bagi kita semua sebagai rakyat Indonesia untuk menjaga dan melestarikannya. Anda setuju kan??.

Pacah daging adalah masakan tradisional Bengkulu yang berbahan dasar daging sapi, dimana sate khas Bengkulu ini terasa lebih gurih karena bahan perendamnya menggunakan santan. Menu masakan ini sangat spesial karena memiliki rasa yang khas, itu semua berkat bumbu rempah-rempah khas nusantara yang mudah anda dapatkan di pasar langganan anda.

Bahan-bahan untuk memasak pacah daging sapi:

  • 500  gram daging khas dalam, potong-potong menjadi 2-3 bagian (sesuai selera) 
  • 150  cc santan kental
  • tusuk sate
resep pacah daging,cara membuat pacah daging,cara memasak pacah daging,bumbu pacah daging,pacah daging enak,pacah daging nikmat,pacah daging spesial,pacah daging pedas,pacah daging khas bengkulu,kuliner nusantara,kuliner bunda
  • Bumbu yang harus dihaluskan :

  • 1    sendok makan ketumbar sangrai 
  • 1    sendok tehh asam jawa 
  • 1    sendok tehh kunyit cincang 
  • 7    buah bawang merah 
  • 3    buah bawang putih
  • garam & gula merah menurut selera

Cara membuat pacah daging sapi enak:

  1. Campur bumbu halus dengan santan dan daging sapi, sambil diaduk rata. Rendam selama 1 – 2 jam. Angkat dan diriskan. 
  2. Tusuk setiap potong daging pada tusuk sate. Panggang di atas bara api sambil diolesi sisa bahan perendam sampai daging matang. 
  3. Cabut tusuk sate, lalu daging dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda. 
  4. Kemudian hidangkan dengan sambal kecap, biar lebih mantap.
  • Sambal kecap pedas:

  • Campur irisan 3 buah cabai merah, dan 3 buah bawang merah atau ½ buah bawang bombay kecil, dan 1 buah tomat dipotong-potong, dicampur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
Selesai sudah kita memasak pacah daging sapi tradisional yang lezat. Kami ucapkan terimakasih banyak untuk anda yang setia membaca artikel kami, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan untuk kita bersama. Masih banyak resep kami yang lainnya yang bisa anda baca, bila berkenan referensikan ke sahabat anda bila anda merasakan manfaatnya. Selanjutnya baca juga resep tradisional "pallu basa" gulai sapi khas Makasar enak, yang mesti bro dan sista coba.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

70+ Resep Empal Susur

Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.