Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Itik Cabai Merah Kuah Pedas Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blgspot.com - Haaiii broo dan sist, siang ini kami akan memberikan resep itik masak cabai merah enak. Ada yang menyebut itik adapula yang menyebut daging bebek, biasanya tergantung kebiasaan sehari-hari. Menu masakan ini adalah masakan tradisional yang berasal dari Aceh, dan sangat di gemari di daerah asalnya tersebut. 

Tapi jangan khawatir, kalau anda ingin menikmatinya, kami akan berikan resep mudahnya. Daging itik di pilih karena empuk dan rasanya yang khas sehingga membuat mulut kita bergoyang menikmatinya, heheehe. Nah, bila anda berkunjung ke Aceh, jangan lupa mencicipi salah satu kuliner nusantara yang nikmat ini. Bagi yang tidak bisa berkunjung ke sana, yuk kita jalan-jalan lewat masakannya.  

Di Indonesia banyak jenis masakan yang enak-enak dan mampu membuat turis mancanegara betah berada di Indonesia. Apalagi dengan paduan bumbu dan rempah-rempah asli nusantara, membuat rasanya memiliki citarasa yang luar biasa lho...  Kami yakin bunda di rumah penasaran dengan maskan ini, tanpa basa-basi lagi yukk kita langsung aja menuju dapur dan masak resep unik dan mudah berikut ini.

resep itik masak merah,cara membuat itik masak merah,cara memasak itik masak merah,bumbu itik masak merah,rasa itik masak merah,itik masak merah enak,itik masak merah nikmat,itik masak merah spesial,itik masak merah empuk,itik masak merah pedas,itik masak habang,resepi itik masak kicap

Bahan-bahan untuk memasak Itik Masak Merah :

  • 1       ekor itik muda, potong jadi 8 potong 
  • 6       buah bawang merah, iris halus 
  • 2       buah bawang putih, iris halus 
  • 1 – 2 buah peka/bunga lawang 
  • 2       buah kapulaga hijau 
  • 3       sendok makan minyak, untuk menumis 
  • 1       sendok makan garam, untuk melumuri 
  • 1       batang serai, memarkan 
  • 5       lembar daun salam koja 
  • 1       liter santan dari 1 butir kelapa 
  • 1       potong asam gelugur, campur dengan 450 cc air
  • Bumbu Itik Masak Merah (dihaluskan) :

  • 15     buah cabai merah 
  • 1 ½   sendok makan ketumbar 
  • 1       sendok tehh jintan, sangrai 
  • 2       buah cengkih 
  • 4       buah kemiri 
  • 2       sendok tehh jahe cincang 
  • 5       buah bawang merah 
  • 2       buah bawang putih 
  • 1       sendok tehh garam 
  • 2       cm kayu manis 
  • 2       sendok tehh kas-kas (poppy seed putih) 
  • 2       sendok tehh kunyit cincang

Cara membuat itik masak merah spesial :

  • Lumuri itik dengan air asam dan garam, dan biarkan selama ± 15 menit, remas dan campurkan dengan bumbu halus hingga rata. 
  • Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga kuning. Masukkan itik berbumbu, daun serai, bunga lawang, dan kapulaga sampai air yang keluar dari badan itik habis, tuangi santan dan daun salam koja.
  •  Masak sampai itik matang, lunak, dan kuah mengental. 
  • Angkat dan bisa di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Selesai sudah kita memasaknya, gimana mudahkan??. Semoga anda puas dan kembali berkunjung ke blog kami karena masih banyak resep kuliner nusantara lainnya. Dan bila anda puas, infokan ke teman dan kerabat anda tentang artikel kami. Anda bisa baca artikel sebelum ini, yakni resep gulai Itik cabai hijau empuk rasa enak.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den