citarasa-masakanindonesia.blgspot.com - Haaiii broo dan sist, siang ini kami akan memberikan resep itik masak cabai merah enak. Ada yang menyebut itik adapula yang menyebut daging bebek, biasanya tergantung kebiasaan sehari-hari. Menu masakan ini adalah masakan tradisional yang berasal dari Aceh, dan sangat di gemari di daerah asalnya tersebut.
Tapi jangan khawatir, kalau anda ingin menikmatinya, kami akan berikan resep mudahnya. Daging itik di pilih karena empuk dan rasanya yang khas sehingga membuat mulut kita bergoyang menikmatinya, heheehe. Nah, bila anda berkunjung ke Aceh, jangan lupa mencicipi salah satu kuliner nusantara yang nikmat ini. Bagi yang tidak bisa berkunjung ke sana, yuk kita jalan-jalan lewat masakannya.
Di Indonesia banyak jenis masakan yang enak-enak dan mampu membuat turis mancanegara betah berada di Indonesia. Apalagi dengan paduan bumbu dan rempah-rempah asli nusantara, membuat rasanya memiliki citarasa yang luar biasa lho... Kami yakin bunda di rumah penasaran dengan maskan ini, tanpa basa-basi lagi yukk kita langsung aja menuju dapur dan masak resep unik dan mudah berikut ini.
Tapi jangan khawatir, kalau anda ingin menikmatinya, kami akan berikan resep mudahnya. Daging itik di pilih karena empuk dan rasanya yang khas sehingga membuat mulut kita bergoyang menikmatinya, heheehe. Nah, bila anda berkunjung ke Aceh, jangan lupa mencicipi salah satu kuliner nusantara yang nikmat ini. Bagi yang tidak bisa berkunjung ke sana, yuk kita jalan-jalan lewat masakannya.
Di Indonesia banyak jenis masakan yang enak-enak dan mampu membuat turis mancanegara betah berada di Indonesia. Apalagi dengan paduan bumbu dan rempah-rempah asli nusantara, membuat rasanya memiliki citarasa yang luar biasa lho... Kami yakin bunda di rumah penasaran dengan maskan ini, tanpa basa-basi lagi yukk kita langsung aja menuju dapur dan masak resep unik dan mudah berikut ini.
Bahan-bahan untuk memasak Itik Masak Merah :
- 1 ekor itik muda, potong jadi 8 potong
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 2 buah bawang putih, iris halus
- 1 – 2 buah peka/bunga lawang
- 2 buah kapulaga hijau
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan garam, untuk melumuri
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun salam koja
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 potong asam gelugur, campur dengan 450 cc air
Bumbu Itik Masak Merah (dihaluskan) :
- 15 buah cabai merah
- 1 ½ sendok makan ketumbar
- 1 sendok tehh jintan, sangrai
- 2 buah cengkih
- 4 buah kemiri
- 2 sendok tehh jahe cincang
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 sendok tehh garam
- 2 cm kayu manis
- 2 sendok tehh kas-kas (poppy seed putih)
- 2 sendok tehh kunyit cincang
Cara membuat itik masak merah spesial :
- Lumuri itik dengan air asam dan garam, dan biarkan selama ± 15 menit, remas dan campurkan dengan bumbu halus hingga rata.
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga kuning. Masukkan itik berbumbu, daun serai, bunga lawang, dan kapulaga sampai air yang keluar dari badan itik habis, tuangi santan dan daun salam koja.
- Masak sampai itik matang, lunak, dan kuah mengental.
- Angkat dan bisa di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Selesai sudah kita memasaknya, gimana mudahkan??. Semoga anda puas dan kembali berkunjung ke blog kami karena masih banyak resep kuliner nusantara lainnya. Dan bila anda puas, infokan ke teman dan kerabat anda tentang artikel kami. Anda bisa baca artikel sebelum ini, yakni resep gulai Itik cabai hijau empuk rasa enak.
Comments
Post a Comment