Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Itik Cabai Merah Kuah Pedas Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blgspot.com - Haaiii broo dan sist, siang ini kami akan memberikan resep itik masak cabai merah enak. Ada yang menyebut itik adapula yang menyebut daging bebek, biasanya tergantung kebiasaan sehari-hari. Menu masakan ini adalah masakan tradisional yang berasal dari Aceh, dan sangat di gemari di daerah asalnya tersebut. 

Tapi jangan khawatir, kalau anda ingin menikmatinya, kami akan berikan resep mudahnya. Daging itik di pilih karena empuk dan rasanya yang khas sehingga membuat mulut kita bergoyang menikmatinya, heheehe. Nah, bila anda berkunjung ke Aceh, jangan lupa mencicipi salah satu kuliner nusantara yang nikmat ini. Bagi yang tidak bisa berkunjung ke sana, yuk kita jalan-jalan lewat masakannya.  

Di Indonesia banyak jenis masakan yang enak-enak dan mampu membuat turis mancanegara betah berada di Indonesia. Apalagi dengan paduan bumbu dan rempah-rempah asli nusantara, membuat rasanya memiliki citarasa yang luar biasa lho...  Kami yakin bunda di rumah penasaran dengan maskan ini, tanpa basa-basi lagi yukk kita langsung aja menuju dapur dan masak resep unik dan mudah berikut ini.

resep itik masak merah,cara membuat itik masak merah,cara memasak itik masak merah,bumbu itik masak merah,rasa itik masak merah,itik masak merah enak,itik masak merah nikmat,itik masak merah spesial,itik masak merah empuk,itik masak merah pedas,itik masak habang,resepi itik masak kicap

Bahan-bahan untuk memasak Itik Masak Merah :

  • 1       ekor itik muda, potong jadi 8 potong 
  • 6       buah bawang merah, iris halus 
  • 2       buah bawang putih, iris halus 
  • 1 – 2 buah peka/bunga lawang 
  • 2       buah kapulaga hijau 
  • 3       sendok makan minyak, untuk menumis 
  • 1       sendok makan garam, untuk melumuri 
  • 1       batang serai, memarkan 
  • 5       lembar daun salam koja 
  • 1       liter santan dari 1 butir kelapa 
  • 1       potong asam gelugur, campur dengan 450 cc air
  • Bumbu Itik Masak Merah (dihaluskan) :

  • 15     buah cabai merah 
  • 1 ½   sendok makan ketumbar 
  • 1       sendok tehh jintan, sangrai 
  • 2       buah cengkih 
  • 4       buah kemiri 
  • 2       sendok tehh jahe cincang 
  • 5       buah bawang merah 
  • 2       buah bawang putih 
  • 1       sendok tehh garam 
  • 2       cm kayu manis 
  • 2       sendok tehh kas-kas (poppy seed putih) 
  • 2       sendok tehh kunyit cincang

Cara membuat itik masak merah spesial :

  • Lumuri itik dengan air asam dan garam, dan biarkan selama ± 15 menit, remas dan campurkan dengan bumbu halus hingga rata. 
  • Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga kuning. Masukkan itik berbumbu, daun serai, bunga lawang, dan kapulaga sampai air yang keluar dari badan itik habis, tuangi santan dan daun salam koja.
  •  Masak sampai itik matang, lunak, dan kuah mengental. 
  • Angkat dan bisa di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Selesai sudah kita memasaknya, gimana mudahkan??. Semoga anda puas dan kembali berkunjung ke blog kami karena masih banyak resep kuliner nusantara lainnya. Dan bila anda puas, infokan ke teman dan kerabat anda tentang artikel kami. Anda bisa baca artikel sebelum ini, yakni resep gulai Itik cabai hijau empuk rasa enak.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...