Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Sate Ayam Khas Banjar Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat malam semuanya, sudah pada makan belum nih?, bagaimana kalau coba resep sate ayam khas Banjar nikmat. Selain itu blog kami mengulas juga menu masakan dari olahan beras, seperti membuat nasi goreng spesial, ketupat, lontong dan lain-lain. 

Di Kalimantan Selatan terkenal dengan kebudayaannya, banyak juga terdapat jenis makanan daerah yang enak-enak, namun untuk malam ini kami akan mengulas lebih lanjut resep tradisional Banjar, yaitu sate ayam. Salah satu kuliner khas nusantara yang lezat membuat sate ayam memiliki banyak penggemar. Diantara lainnya yang terkenal adalah sate khas Madura.

Tidak hanya masyarakat Indonesia yang suka makan sate, tapi turis dari luar negeripun suka bingit menyantap masakan yang di bakar ini di atas arang ini. Adapun sambal pelengkapnya ada yang berupa sambal kecap aupun sambal kacang. Kami yakin tangan anda sudah mulai gatel untuk segera membuat sate ayam, untuk itu ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan-bahan untuk memasak sate ayam banjar:

  • 500 gram daging ayam, yang potong 1 X 2 cm 
  • 2     sendok makan kecap manis 
  • 1     sendok makan margarin (cairkan) 
  • tusuk sate
sate ayam banjar enak,resep sate ayam,cara membuat sate ayam,cara memasak sate ayam,bumbu sate ayam,sate ayam nikmat,sate ayam spesial,sate ayam sederhana,sate ayam tradisional
  • Bahan dan cara membuat sambal sate ayam pedas:

  • 10   buah cabai merah, rebus, kemudian haluskan 
  • 5     sendok makan saus tomat 
  • 1     sendok tehh petis udang 
  • 5     buah bawang putih (haluskan) 
  • 2     sendok makan margarin (cairkan)
  • Sambal : campurkan semua bahan-bahan untuk membuat sambal, agar terampur dan menjadi satu.

Cara membuat sate ayam banjar enak:

  1. Pertama, kita tusuk daging ayam 4 – 5 potong disetiap tusuk satenya. 
  2. Kemudian campurkan minyak, 2 sendok kecap manis, dan 5 sendok makan sambal sate 
  3. Lalu celupkan tiap batang sate ke dalam bumbu ini, diamkan selama ± 30 menit 
  4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik supaya tidak gosong da matangnya merata. 
  5. Setelah semua sate matang, hidangkan segera selagi panas, jangan lupa dengan sisa sambal sate tadi dan juga kecap manisnya.
Catatan :
Khusus untuk para pemula, harus terus tetap berusaha, karena kita tidak mungkin bisa langsung pandai memasak dengan sekali duakali memasak. Tapi dengan sering melakukannya, kami yakin anda akan segera mahir memasak.

Gimana broo dan sista, gampang kan membuat sate ayam khas Banjar?. Selamat menikmati masakannya dan semoaga bermanfaat yaa. Yuk baca juga resep sebelumnya cara membuat semur ayam spesial enak ala koki handal.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den