Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Masakan Tradisional Pais Ayam Nikmat Dan Enak

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah dan praktis cara membuat masakan tradisional pais ayam enak bingit. Haloo… ketemu lagi dengan kami, orang baik yang gemar berbagi resep (wkwkwk). Para pembaca setia kami, sebelumnya resep gulai ayam yang khas dari daerah Sumatra Utara menjadi sesuatu yang luar biasa untuk di bahas. Nah, sekarang tidak kalah enaknya nih,,, yaitu pais ayam yang sangat terkenal.

Jika anda membutuhkan resep makanan atau masakan kuliner khas nusantara, tentu anda bisa menjadikan blog kami menjadi salah satu referensi resep yang pas untuk anda di manapun berada. Contohnya masakan yang kami bahas malam ini, yaitu pais ayam yang merupakan olahan dari daging ayam, serta bumbu dan rempah-rempah seperti bawang putih, ketumbar, merica, dan lain-lain.

Omong-omong soal pais ayam, pasti agan dan sista langsung terbayang suasana pegunungan yang asri dan udara yang sejuk yang ada di puncak bandung. Kembali ke laptop nih,,, xixixi. Sebenarnya banyak jenis bahan yang bisa di olah menjadi pais, tapi kali ini kita lihat yukk resep tradisional dan cara mudahnya membuat pais ayam khas Jawa Barat.

resep pais ayam,cara membuat pais ayam,pais ayam enak,pais ayam kampung,gambar pais ayam,pais ayam tulang lunak

Bahan-bahan untuk memasak pais ayam:

  • 1       ekor ayam, potong jadi 8 
  • 1       sendok teh asam jawa dan garam untuk melumuri 
  • 6 – 7 lembar daun salam 
  • 3 – 4 batang serai, bagi 2, memarkan 
  • 2       sendok makan minyak untuk menumiss 
  • 350   cc santan dari 1 butir kelapa daun pisang untuk pembungkus makanan/masakan
  • Bumbu yang harus dihaluskan :

  • 3       buah bawang putih 
  • 1       sendok teh ketumbar 
  • ¼      sendok teh jintan bubuk 
  • ½      sendok teh merica 
  • 8       buah kemiri yang sudah di sangrai/digoreng 
  • ½      sendok makan lengkuas 
  • 1       sendok teh kunyit 
  • 6       buah bawang merah 
  • garam dan gula menurut selera
resep pepes ayam,pais ayam sunda,aneka pais ayam,pais ayam khas jawa barat,pais ayam kuliner bunda,pais ayam pedas

Cara membuat pais ayam enak:

    1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan batang serai sampai tercium aroma harum, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri asam dan garam, aduk-aduk sampai ayam kaku. Jangan lupa masukkan juga santan, aduk sekali-sekali sampai ayam setengah matang.
    2. Ambil 1 – 2 helai daun pisang, kemudian isi dengan 1 lembar daun salam dan 1 batang serai, masukkan juag  3 – 4 potong ayam, lalu gulung daun pisangnya dan kemudian semat kedua ujungnya dengan lidi. 
    3. Panggang sampai ayam matang dan kering merata.
    Hmm.. gimana mantap kan resep pais ayam lezat nya?, itu harapan kami semoga anda puas. Jangan khawatir kami akan selalu berusaha memberikan kumpulan resep asli Indonesia yang tiada duanya. Oiya bro dan sist, makasih ya sudah mampir lagi di blog kami, semoga kita semua sehat selalu dan terus bisa menikmati makanan maknyuss lainnya. Baca juga resep gulai ayam spesial ala koki terkenal.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den