citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat sore semuanya, diperjumpaan kali ini kami akan memberikan resep masakan khas Jawa yaitu resep mudah cara membuat sate sapi manis yang nikmat. Sebelumnya kita sudah mencoba resep masakan tradisional asli Indonesia yaitu sambal goreng kreni pedas dan nikmat.
Kami berusaha memberikan kumpulan resep masakan khas nusantara yang sudah terkenal di masyarakat Indonesia maupun sampai ke mancanegara. Cara memasak sate sapi manis Jawa ini cukup mudah saja. Dan anda jangan khawatir mengenai bahan dan bumbu-bumbunya, sebab anda bisa membelinya di pasar langganan anda.
Jika anda sudah penasaran akan nikmatnya sate ini, anda bisa segera memasaknya, dan bisa menjadi salah satu lauk yang mantap untuk anda dan keluarga anda dirumah. Sate ini berbeda dengan sate lainnya, itu karena rasanya manis dan dijamin mantap. Gak percaya, yuk langsung aja kita buktikan dengan memasaknya langsung.
Kami berusaha memberikan kumpulan resep masakan khas nusantara yang sudah terkenal di masyarakat Indonesia maupun sampai ke mancanegara. Cara memasak sate sapi manis Jawa ini cukup mudah saja. Dan anda jangan khawatir mengenai bahan dan bumbu-bumbunya, sebab anda bisa membelinya di pasar langganan anda.
Jika anda sudah penasaran akan nikmatnya sate ini, anda bisa segera memasaknya, dan bisa menjadi salah satu lauk yang mantap untuk anda dan keluarga anda dirumah. Sate ini berbeda dengan sate lainnya, itu karena rasanya manis dan dijamin mantap. Gak percaya, yuk langsung aja kita buktikan dengan memasaknya langsung.
Bahan-bahan dan cara membuat sate sapi manis.
Bahan-bahan sate:
- 500 gram daging has dalam, potong ukuran : ½ X 1 ½ X 2 cm
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak ( sayur )
- 1 sendok makan ketumbar, disangrai
- ¼ sendok tehh jintan, disangrai
- 4 buah bawang putih
- 1 sendok tehh merica bulat
- 3 buah cabai merah
Cara membuat sate sapi:
- Campur daging dengan bumbu halus, air jeruk nipis, kecap manis, dan minyak, sambil diremas-remas. Biarkan selama ± 15 menit.
- Tusuk 4 – 5 potong daging dalam satu tusuk sate, panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan sambal kecap atau sambal kacang atau keduanya sekaligus juga boleh.
Tips memasak untuk membuat daging sapi empuk:
Gunakan daun pepaya untuk membuat dagingnya empuk. Bila daun pepayanya tidak ada, anda bisa ganti dengan campuran soda kue atau baking powder (sebnayak 1 sendok tehh saja) yang kemudian diratakan pada daging sebelum daging dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Sambal kacang.
Bahan sambal kacang untuk sate sapi:
- 1 buah cabai merah
- 100 gram kacang tanah, sangrai/goreng
- 100 cc air matang
Cara membuat sambal kacang:
- Haluskan 1 buah cabai merah dan 100 gram kacang tanah sangrai / goreng, campurkan dengan 100 cc air matang, kemudian sambil diaduk sampai rata.
Sambal kecap.
Bahan sambal kecap:
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah bawang merah
- 4 sendok makan kecap manis
Cara membuat sambal kecap:
- Iris 10 buah cabai rawit, 2 buah bawang merah, campurkan dengan 4 sendok makan kecap manis.
Gimana broo dan sista, sukses kan memasak sate sapi manis-nya?, boleh koq kalau mau bagi-bagi ke kami, becanda koq heehhehe. Oy, kami ucapkan terimakasih bagi anda yang sudah mampir ke blog kami, kami sangat senang jika artikel kami bermanfaat untuk anda.
Comments
Post a Comment