Skip to main content

Resep Mudah Cara Membuat Masakan Tradisional Daging Sapi Asam Khas Aceh Enak Dan Sedap


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hai sobat pecinta masakan setabah air, Aceh adalah salah satu provinsi di Indonesia dan mempunyai sumber daya alam yang melimpah, yaitu gas alam dan minyak bumi. Selain itu, Aceh memilliki masakan tradisional yang khas dan terkenal dengan kelezatannya, yakni resep masakan tradisional daging sapi asam spesial. 

Daging Asam merupakan masakan asli Indonesia yang berbahan dasar daging sapi dan dipadukan dengan bumbu dan rempah-rempah khas nusantara sehingga menghasilkan masakan yang enak dan memiliki ciri khas yang kuat. Masakan ini berkuah sehingga lebih sedap saat disantap, sangat pas di santap saat musim hujan yang dingin.

Masakan ini mirip dengan gulai sapi karena berkuah, hanya saja gulai sapi lebih kental kuahnya. Anda sudah tidak sabar kan, nah berikut resep praktisnya kami berikan khusus untuk bro dan sista di rumah. Kami ucapkan selamat memasak dan menikmati.

Bahan-bahan untuk memasak daging asam:

  • 3       buah cengkih 
  • 1 – 2 sendok makan air asam jawa 
  • 5       buah belimbing sayur, belah-belah 
  • 2       sendok makan margarin untuk menumis 
  • 5       buah bawang putih, iris tipis-tipis 
  • 3       buah kapulaga 
  • ½      buah pala 
  • 3       cm kayu manis 
  • 1       kg daging sapi, potong berbentuk dadu 2 cm 
  • 250   gram kentang, dikupas bersih dan dipotong berbentuk dadu 2 cm. 
  • 1       liter santan (dari 1 ½ butir kelapa) 
  • 10     buah bawang merah
resep daging asam,cara membuat daging asam,cara memasak daging asam,bumbu daging asam,daging asam nikmat,daging asam lezat,daging asam manis pedas,daging asam manis,daging asam padeh,daging asam garam,daging asam rebus,daging asam pedas,wisata kuliner daging
  • Bumbu yang harus dihaluskan:

  • 1       sendok makan ketumbar 
  • ½      sendok tehh jintan 
  • ½      sendok tehh adas manis 
  • ½      sendok makan biji ketumbar 
  • garam menurut selera

Cara membuat daging asam nikmat:

  1. Langkah awal campur dan remas-remas daging dengan bumbu halus, biarkan selama ± 30 menit. 
  2. Langkah selanjutnya tumis bawang putih hingga berwarna kekuningi-kuningan, lalu masukkan irisan bawang merah, tumis sampai layu, masukkan daging sapi, kayu manis, pala, kapulaga, dan cengkih, aduk-aduk sampai tercium aroma harum dan daging menjadi kaku, lalu tuangi santan. 
  3. Masukkan kentang, air asam dan belimbing, bila daging sudah hampir lunak. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental (rasa agak asam dan segar).
Gimana mudah dan praktis kan cara memasak daging sapi asam nikmat… selamat menikmati ya… Makasiih sudah melancong ke blog kami. Baca juga artikel kami yang lain, yaitu resep masakan tradisional "pacah daging" sate sapi gurih dan enak.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...