Skip to main content

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha - Kue nastar merupakan kue wajib yang harus ada dalam setiap perayaan hari raya maupun saat kumpul bersama keluarga tercinta. Kue nastar sendiri adalah kue kering yang enak dan mempunyai varian bentuk dan isi.

Hal inilah yang membuat kue nastar menjadi kue primadona. Maka dari itu, sangat besar peluang usaha nastar ini jika kalian betul-betul peka dengan hal ini. Banyak aneka resep nastar yang ada di internet, namun hanya disini kue nastar ekonomis yang praktis dan enak yang bisa kalian jadikan resep panduan membuat kue nastar.

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha ini sangat sangat praktis dan wajib kalian coba dan buktikan sendiri. Dijamin dengan menggunakan resep kue nastar ekonomis ini, bisnis kue kering kalian bisa untung besar. Berikut adalah resep kue nastar ekonomis peluang usaha :

Kue Nastar Peluang Usaha


kue nastar peluang usaha bisnis

Resep Kue Nastar Ekonomis Peluang Usaha Untuk Bisnis


Bahan Untuk Membuat Kue Kering Nastar Ekonomis :

Bahan isi:
  • 5 kg nanas parut
  • 1 1/2 kg gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 20 butir cengkeh
  • 25 gram kayumanis batangan
  • 25 ml air jeruk lemon
Bahan kulit:
  • 2 kg gram margarin
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 500 gram gula tepung
  • 1 1/4 sendok teh esens butter
  • 10 kuning telur
  • 2.750 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 gram tepung maizena
Bahan olesan (aduk rata):
  • 10 sendok teh ovex bubuk
  • 300 ml air

Cara Membuat Kue Nastar Ekonomis Untung Besar :

  1. Isi: pertama-tama masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens butter 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 4 kg (20 toples)

 Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha


Seperti itulah cara membuat kue nastar ekonomis peluang usaha yang sangat praktis, enak, dan renyah. Semoga  Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih telah berkunjung ke blog kamu, selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...