Skip to main content

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri - Nasi goreng merupakan salah satu masakan dunia. Karena di setiap negara, maupun daerah, pasti punya cara memasak mengolah nasi menjadi nasi goreng yang enak, lezat, dan maknyus. Salah satunya adalah nasi goreng hongkong.

Kenapa hari ini saya berbagi Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri? jawabannya karena nasi goreng hongkong ini sangatlah banyak dicari orang-orang untuk mengetahui bagaimana cara memasak membuat nasi goreng hongkong. Dan kali ini saya desain menjadi sangat praktis dan mudah dicoba sendiri di rumah.

Sebetulnya, nasi goreng hongkong dengan nasi goreng di Indonesia tidaklah berbeda. Hanya saja, nasi goreng hongkong ini sangat sangat banyak bahan tambahannya seperti udang, ayam, dll. Biar kalian bisa langsung mencobanya, berikut adalah Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri :

Resep Nasi Goreng Hongkong


Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong


Bahan Membuat Nasi Goreng Hongkong Sendiri Di Rumah :
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai merah besar, diiris
  • 100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram udang kupas
  • 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 50 gram kacang polong
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 450 gram nasi dingin
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan angciu



Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Spesial Praktis :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai sampai berubah warna.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Geser ke pinggir wajan.  Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan bakso ikan, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan nasi. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri


Seperti itulah cara membuat nasi goreng hongkong ala dapursaja yang bisa kalian coba dan buat sendiri di rumah dnegan mudah dan praktis. Jangan bosan untuk mencoba resep dapursaja lainnya. Terimakasih dan selamat mencoba nasi goreng hongkong ini ya :*

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...