Skip to main content

Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak

Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak - Ingin membuat camilan enak, murah, tapi praktis dan mudah? Mungkin itu yang selalu dipikirkan oleh para ibu rumah tangga sekarang. Ditambah BBM yang naik membuat harga sembako dan bahan makanan juga naik harganya.

Jika kalian bingung dengan hal tersebut diatas, mungkin bola-bola tahu goreng ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian. Selain bahan dasarnya yang mudah didapatkan, rasanya yang enak dan cara membuatnya yang mudah dan praktis, membuat bola-bola tahu goreng ini sangat rekomend banget untuk kalian coba.

Yang pastinya dengan Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak ini juga kalian bisa mengkreasikan menjadi resep bola-bola tahu goreng paling enak yang sangat disukai oleh keluarga kalian tercinta. Dan berikut adalah Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak :

Bola-bola Tahu Goreng


resep bola-bola tahu goreng

Resep Cara Membuat Bola-bola Tahu Goreng


Bahan Membuat Bola Tahu Goreng Crispy :
  • 375 gram tahu putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 50 gram wortel, dipotong dadu kecil, direbus
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 putih telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu, Haluskan:
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng


Cara Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak :

  1. Campur tahu putih, ebi, wortel, daun seledri, garam, merica, kaldu bubuk dan telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 23 buah

Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak


Seperti itulah cara membuat camilan bola-bola tahu goreng crispy yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah kalian dengan mudah, praktis, dan yang pastinya sangat enak sekali. Terimakasih sudah berkunjung kesini, semoga Resep Membuat Bola-bola Tahu Goreng Crispy Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...