Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis - Siapa tidak kenal dengan bebek goreng madura ini? Bebek goreng madura ini sudah sangat terkenal dan tersohor di berbagai penjuru dengan cita rasanya yang enak, gurih, lezat, dan pastinya maknyus banget.
Jika kalian belum pernah mencoba lezat dan enaknya bebek goreng madura, buruan mencoba kenikmatan tiada duanya ini. Dengan Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis, dapursaja mengatasi masalah kalian. Dengan resep bebek madura ini, kalian bisa membuat bebek goreng madura paling maknyus dan praktis.
Tidak perlu risau dan bingung, Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis ini sudah dapursaja kreasikan menjadi resep bebek goreng madura paling maknyus namun juga sangat praktis untuk dicoba. Penasaran? Berikut adalah Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis :
Bebek Goreng Madura
Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis
Bahan Membuat Bebek Goreng Madura :
- 1 ekor bebek yang sudah dicuci bersih kemudian potong menjadi 6 sampai 8 bagian
- 3 sendok makan cuka
- 1/4 kilogram minyak goreng
- 2 gelas air matang (400 mililiter)
- 2 batang serai, potong menjadi dua bagian dan memarkan
- 8 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar yang di sangrai
- 1/2 sendok teh merica yang di sangrai 1/2 sendok teh cabe giling
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas yang masih muda
- 4 cm sereh (bagian pangkalnya)
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bebek Goreng Madura Enak Praktis Di Rumah Sendiri :
- Potongan daging bebek yang sudah dibersihkan. Siram dengan cuka dan remas-remas sebentar kemudian diamkan selama 1/2 jam.
- Setelah aroma amis daging bebek telah hilang kemudian cuci hingga bersih dengan air.
- Masukkan kembali daging bebek tersebut kedalam wadah kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam.
- Siapkan panci uap bertekanan tinggi (presto/steam) kemudian tuangkan air, serai dan daun jeruk kemudian rebus (ungkep) daging bebek dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit, angkat kemudian tiriskan dan pisahkan bumbunya.
- Goreng daging bebek satu-persatu hingga matang (kuning kecoklatan). Angkat dan tempatkan dalam piring.
- Siapkan wajan ditempat terpisah kemudian goreng bumbu endapan hasil rebusan dengan sedikit minyak untuk siraman daging bebek. Tambahkan sedikit garam bila perlu.
- Setelah matang, bumbu goreng tersebut bisa menjadi cocolan ataupun sebagai bumbu siram yang pedas nan gurih.
- Tambahkan juga potongan mentimun, daun kemangi dan tomat sebagai pelengkap dan siram daging bebek dengan bumbu goreng.
- Sajikan.
Seperti itulah cara membuat bebek goreng madura paling enak, empuk, mudah dan praktis di rumah. Semoga Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis tadi bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan bosan untuk mencoba resep dapursaja lainnya, karena disinilah kalian bisa menemukan resep enak dan praktis. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment