Skip to main content

Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis

Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis - Siapa tidak kenal dengan bebek goreng madura ini? Bebek goreng madura ini sudah sangat terkenal dan tersohor di berbagai penjuru dengan cita rasanya yang enak, gurih, lezat, dan pastinya maknyus banget.

Jika kalian belum pernah mencoba lezat dan enaknya bebek goreng madura, buruan mencoba kenikmatan tiada duanya ini. Dengan Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis, dapursaja mengatasi masalah kalian. Dengan resep bebek madura ini, kalian bisa membuat bebek goreng madura paling maknyus dan praktis.

Tidak perlu risau dan bingung, Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis ini sudah dapursaja kreasikan menjadi resep bebek goreng madura paling maknyus namun juga sangat praktis untuk dicoba. Penasaran? Berikut adalah Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis :

Bebek Goreng Madura


Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis

Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis


Bahan Membuat Bebek Goreng Madura :
  • 1 ekor bebek yang sudah dicuci bersih kemudian potong menjadi 6 sampai 8 bagian
  • 3 sendok makan cuka
  • 1/4 kilogram minyak goreng

Bahan untuk merebus:
  • 2 gelas air matang (400 mililiter)
  • 2 batang serai, potong menjadi dua bagian dan memarkan
  • 8 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar yang di sangrai
  • 1/2 sendok teh merica yang di sangrai 1/2 sendok teh cabe giling
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas yang masih muda
  • 4 cm sereh (bagian pangkalnya)
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Bebek Goreng Madura Enak Praktis Di Rumah Sendiri :

  1. Potongan daging bebek yang sudah dibersihkan. Siram dengan cuka dan remas-remas sebentar kemudian diamkan selama 1/2 jam.
  2. Setelah aroma amis daging bebek telah hilang kemudian cuci hingga bersih dengan air.
  3. Masukkan kembali daging bebek tersebut kedalam wadah kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam.
  4. Siapkan panci uap bertekanan tinggi (presto/steam) kemudian tuangkan air, serai dan daun jeruk kemudian rebus (ungkep) daging bebek dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit, angkat kemudian tiriskan dan pisahkan bumbunya.
  5. Goreng daging bebek satu-persatu hingga matang (kuning kecoklatan). Angkat dan tempatkan dalam piring.
  6. Siapkan wajan ditempat terpisah kemudian goreng bumbu endapan hasil rebusan dengan sedikit minyak untuk siraman daging bebek. Tambahkan sedikit garam bila perlu.
  7. Setelah matang, bumbu goreng tersebut bisa menjadi cocolan ataupun sebagai bumbu siram yang pedas nan gurih.
  8. Tambahkan juga potongan mentimun, daun kemangi dan tomat sebagai pelengkap dan siram daging bebek dengan bumbu goreng.
  9. Sajikan.
Seperti itulah cara membuat bebek goreng madura paling enak, empuk, mudah dan praktis di rumah. Semoga  Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis tadi bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan bosan untuk mencoba resep dapursaja lainnya, karena disinilah kalian bisa menemukan resep enak dan praktis. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...