Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Rujak Pengantin Mudah Rasa Nikmat dan Maknyuss

Resep Masakan Indonesia - Siapa yang tau apa itu rujak penganten? Rujak pengantin adalah masakan yang bahan dasarnya dari olahan sayuran, dan merupakan salah satu masakan khas Jakarta. Kombinasi bahan dan bumbu seperti kentang, daun selada, sayur kol, tahu, emping dan lainnya membuat rujak penganten memiliki rasa yang enak dan menjadi populer di masyarakat Indonesia pada umumnya. 

Kalau sebelumnya anda sudah menyimak dan memasak Resep Dan Cara Membuat Perut Cuka Khas NTT Enak, tidak ada salahnya hari ini anda mencoba memasak sendiri rujak pengantin. Untuk itu, berikut kami memberikan resep mudah dan praktis membuat Rujal Pengantin spesial.

Bahan-bahan untuk memasak rujak pengantin :

  • 300   gram kentang, kukus/ rebus sampai matang 
  • 250   gram ketimun, iris melintang setebal ½ cm 
  • 250   gram kol, buang tulang daun-nya dan kemudian diiris halus-halus 
  • 200   gram daun selada, iris kasar 
  • 2       buah tahu besar, goreng, potong 1 X 1 X 3 cm 
  • 50     gram emping, goreng, tiriskan 
  • 3       butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
 
    bahan membuat rujak pengantin,bumbu rujak penganten,resep kue rujak penganten,bahan saus rujak penganten,comments rujak penganten,resep rujak penganten,resep rujak penganten enak,resep salad penganten,cara memasak rujak pengantin,rujak pengantin pedas,rujak pengantin nikmat,masakan indonesia,kuliner nusantara,resep masakan vegetarian

    Bahan dan cara membuat saus rujak pengantin :

    • 2 – 3 sendok makan cuka 
    • 1 – 2 sendok tehh garam 
    • 3 – 4 sendok makan gula pasir 
    • 200   cc air matang
    haluskan :
    • 200   gram kacang tanah 
    • 100   gram ebi, sangrai 
    • 8       buah cabai merah, rebus sampai matang

    Cara membuat rujak pengantin spesial :

    1. Campurkan semua bahan untuk sau sampai rata dan mengental 
    2. Susun di dalam pinggan ; daun selada, kol, ketimun, tahu, dan telur, tuangi saus, taburi emping. 
    3. Selanjutnya sudah bisa kita hidangkan dan menikmatinya.
    Hmm… enakkan?? Cara membuatnya-pun mudah dan praktis. Besar harapan kami agar anda puas memasak masakan dengan resep dari kami, dan kembali lagi mengunjungi artikel kami yang lainnya.Trimakasaihh sudah mampir, dan salam hangat dari kami untuk melestarikan kuliner nusantara.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    70+ Resep Empal Susur

    Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.