Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Masam Padiah Khas Sumatera Barat Rasa Pedas Asam Nikmat

Resep Masakan Indonesia - Sumatera Barat ada dibagian barat tengah pulau Sumatera. Di Provinsi Sumatera Barat ada Bandar Udara Internasional Minangkabau yang sibuk setiap harinya memberangkatkan dan mendatangkan masyarakat dari berbagai wilayah. 

Selain itu di SumBar terdapat masakan yang populer, yaitu Masakan Masam Padiah Enak. Anda tidak harus ke Sumatera Barat untuk menikmatinya, karena kami berbaik hati memberikan resep mudahnya kepada anda.

Bahan-bahan untuk memasak Masam Padiah :

  • 1        kg daging kambing tanpa lemak, misalnya daging paha, kemudian potong tipis dan lebar 
  • 150    gram rebung, rebus dan iris tip[is-tipis 
  • 3 – 4  sendok makan air asam jawa 
  • 4        buah cabai hijau, belah jadi 2 bagian 
  • 3        lembar daun jeruk purut 
  • 1        batang serai, memarkan 
  • 1        liter air bersih/ matang 
  •           garam menurut selera
 
    masam padiah khas sumatera barat,resep masam padiah,cara membuat masam padiah,cara memasak masam padiah,bumbu masam padiah,bahan masam padiah,lauk pauk,masam padiah enak,masam padiah lezat,resep mudah masam padiah

    Bumbu Masam Padiah (dihaluskan) :

    • 10      buah cabai merah 
    • 1        sendok tehh jahe cincang 
    • 5        buah kemiri, sangrai 
    • 2        sendok tehh ketumbar bubuk 
    • 1        sendok tehh kunyit cincang 
    • 2        sendok tehh lengkuas cincang 
    • 4        buah bawang putih 
    • 8        buah bawang merah

    Cara membuat Masam Padiah :

    1. Pertama-tama kita tumis dulu daging kambing-nya sampai berwarna kecoklat-coklatan, lalu segera tiriskan ya… 
    2. Selanjutnya tumis bumbu halus, batang serai dan daun jeruk purut sampai tercium harum, kemudian masukkan daging kambing-nya, air asam, air bersih, dan masak hingga mendidih. 
    3. Langkah selanjutnya, masukkan rebung dan cabai hijau, masak daging hingga lunak daan kuah agak mengental.
    Angkat dan hidangkan mumpung masih panas.

    Catatan :
    Bagi yang menginginkan rasa sedikit manis, bisa ditambahkan 1 sendok tehh gula pasir.

    Demikian sudah resepini kami bagikan untuk para pembaca setia blog kami. Trims ya sudah mempir ke blog kami, baca juga artikel sebelum ini yaitu Resep dan Cara Membuat Mahbub Enak dan Mudah yang berbahan dasar daging kambing.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...