Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Spesial dan Mudah

Resep Masakan Indonesia - Citarasa masakan Indonesia sangat beraneka ragam, itu karena Indonesia terdiri dari berbagai macam daerah yang memiliki adat istiadat dan budaya masing-masing. Daya tarik itu lah yang membuat turis mancanegara begitu menggemari masakan kuliner nusantara. Berikut kami akan mengajak anda untuk memasak salah satu kuliner nusantara berbahan dasar olahan daging sapi, yaitu Bistik Lidah Sapi. Kami yakin anda sudah pernah menyantap masakan ini, tapi akan lebih puas bila kita membuatnya sendiri. Untuk itu berikut kami berikan resep mudah membuat Bistik Lidah spesial.

Bahan-bahan untuk memasak Bistik Lidah :

  • 1       buah lidah sapi segar 
  • 2       lembar daun salam 
  • 3       buah bawang merah, iris kasar 
  • 1       sendok tehh merica bulat

cara membuat bistik lidah sapi,resep steak lidah sapi,bistik lidah sapi resep,bistik lidah sapi solo,resep bistik lidah,cara membuat bistik lidah,cara masak bistik lidah,bumbu bistik lidah,comments bistik lidah,resep lidah sapi,resep masakan bistik lidah sapi

Bahan-bahan Saus Asam :
  • 75     gram margarin 
  • 500   cc kaldu sapi 
  • 25     gram tepung terigu 
  • 50     gram mentega 
  • 1 – 4 sendok makan air jeruk lemon/ air jeruk nipis 
  • ¼      sendok tehh merica halus 
  • 1       sendok tehh garam 
  •          gula menurut selera
Pelengkap :
  • 200   gram buncis, potong-potong dengan ukuran 3 cm, lalu rebus 
  • 500  gram kentang rebus, haluskan, kemudian tambahkan 100 cc susu, 1 sendok makan mentega, merica dan pala bubuk. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk sampai kentang mengering. Semprotkan disamping bistik lidah. 
  • 200   gram kacang putih, rebus sampai lunak atau dari kalengan, kemudian tiriskan 
  • 250   gram jamur kancing segar, rebus/ kalengan, kemudian tiriskan
Cara membuat Bistik Lidah :
  1. Pertama, rebus lidah segar dengan daun salam, merica, dan bawang iris sampai setengah matang.
  2. Angkat, iris tipis-tipis melintang serat, kemudian letakkan di atas piring saji.
  3. Hidangkan dengan bahan pelengkap dan saus terpisah. 
Cara membuat Saus Asam : 
  1. Pertama lelehkan 25 gram margarin, lalu masukkan tepung terigu dan kemudian aduk sampai rata, lalu tuangi sedikit demi sedikit kaldu panas sambil diaduk sampai licin.
  2. Kemudian masukkan garam, gula dan merica, kecilkan api, lalu masukkan air jeruk dan aduk hingga rata. 
  3. Selanjutnya angkat dari api, lalu tambahkan 50 gram margarin dan aduk sampai rata, selanjutnya bisa dihidangkan.
Gimana bunda ?, mudahkan membuatnya?. Hidangan ini pas untuk menambah kehangatan anda bersama keluarga tercinta. Makasih yuaa atas kunjungannya, semoga reseonya bermanfaat dan bisa menjadi menu masakan spesial untuk andadan kerabat anda. Baca juga artikel kami sebelum ini, Resep dan CaraMembuat Gecok Spesial Khas Sumbawa Lezat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den