Skip to main content

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis - Siapa tidak kenal dengan Tahu? Selain kaya akan protein nabati, Tahu juga sangat mudah kita jumpai di pasar maupun di gerobaknya tukang sayur yang sering keliling lewat depan rumah kita.

Sering kali para ibu mengolah Tahu ini hanya dengan di goreng saja, namun kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk mengolah Tahu menjadi makanan enak yang bisa kalian jadikan menu favorit kalian. Yakni dengan mengolahnya menjadi sate tahu bakar ala dapursaja menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis.

Kemudian selain enak, sate tahu bakar ini juga sangat mudah dan praktis kalian coba atau buat sendiri di rumah. Penasaran dengan bagaimana cara membuat sate tahu bakar dengan menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis? Berikut adalah resep membuat sate tahu bakar :

Resep Sate Tahu Bakar


Resep Sate Tahu Bakar

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang


Bahan Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang :
  • 200 gram tahu, haluskan
  • 50 gram ayam giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur

Bahan Olesan Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang :
  • 1 sendok makan kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  • 1 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 3 sendok makan kecap manis


Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang Enak Praktis :

  1. Campur tahu dan ayam giling. Aduk rata.
  2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung maizena, tepung terigu, dan putih telur. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 16x16x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong kotak. Tusuk di tusukan sate.
  6. Oles dengan bahan olesan sambil dibakar sampai harum.
Untuk 16 tusuk

 Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang Enak Praktis


Demikianlah cara membuat sate tahu bakar bumbu kacang dengan menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis ala dapursaja yang bisa kalian buat dan coba sendiri di rumah dengan mudah. Semoga bermanfaat, terimakasih, dan selamat mencoba sate tahu bakar bumbu kacang. Jangan lupa kritik dan saran di bawah ini.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...