Skip to main content

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat - Bosan dengan nasi goreng coklat ataupun nasi goreng putih? Mungkin nasi goreng hijau ini patut kalian coba dan buat snediri di rumah. Dijamin keluarga kalian tercinta itu bakal suka dan menikmati nasi goreng hijau tersebut.

Dengan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat dari dapursaja ini, kalian sekarang sudah bisa membuat nasi goreng hijau spesial yang sehat dan enak sekali. Kalian tidak perlu takut, karena warna hijau pada nasi goreng hijau ini berasal dari cabai hijau.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat ini juga bisa kalian bagikan ke keluarga kalian untuk menambah refernsi cara mengolah nasi yang enak, unik, dan pastinya mudah dan praktis. Sudah penasaran dengan apa saja bahan dan cara membuat nasi goreng hijau ini? Berikut adalah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat :

Resep Nasi Goreng Hijau


Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial


Bahan Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial :
  • 500 gram nasi putih
  • 50 gram teri nasi goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 butir telur untuk pelengkap

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Pedas Sehat :

  1. Pelengkap: ceplok telur di atas wajan datar dan dioles minyak. Masak sampai 1/2 matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan nasi, garam, merica bubuk, gula pasir, dan teri nasi. Aduk sampai matang.
  4. Sajikan dengan dengan pelengkap.
Untuk 2 porsi

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Sehat Pedas Spesial


Demikianlah cara membuat nasi goreng hiaju spesial ala dapursaja yang bisa kalian coba dengan mudah dan praktis di rumah. Semoga Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Spesial Sehat ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih, dan selamat mencoba. Jangan lupa kunjungi resep dapursaja lainnya ya :*

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...