Skip to main content

Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis

Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis - Mengolah cumi menjadi makanan yang enak sebetulnya sangatlah mudah. Salah satu cara mengolah cumi yang paling sederhana, praktis dan paling cepat adalah mengolahnya menjadi cumi masak hitam atau biasa dikenal dengan cumi saus hitam.

Barangkali sebagian dari kalian sudah pernah mencoba resep cumi masak hitam ini, namun bagi kalian yang belum pernah mencoba membuat cumi saus hitam ini, kalian tidak usah bingung karena sekarang sudah ada  Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis ala dapursaja.

Dengan Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis ini kalian sudah bisa membuat cumi masak hitam sendiri di rumah dengan mudah, praktis, cepat dan sederhana. Dan berikut adalah Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis :

Resep Cumi Masak Saus Hitam


Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis

Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis


Bahan Membuat Cumi Masak Hitam :
  • 400 gram cumi, dipotong cincin tebal 2 cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 4 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Cumi Saus Hitam Enak Sederhana :

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
Untuk 4 porsi

Resep Membuat Cumi Masak Hitam Sederhana

Seperti itulah cara membuat cumi masak hitam dengan menggunakan Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis ala dapursaja yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah kalian. Semoga Resep Cara Membuat Cumi Saus Hitam Paling Praktis ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...