Skip to main content

Resep Mie Ayam Jamur Spesial Ala Gajah Mada

Resep Mie Ayam Jamur - Kuliner Mie Ayam Jamur sangat jarang dijumpai di berbagai tempat, karena penjajak atau penjual menu Mie Ayam Jamur masih sangat jarang. Padahal bagi orang yang sudah merasakan kelezatan Mie Ayam Jamur pasti bakal ketagihan. 

Sedangkan Gajah Mada adalah salah satu brand resto yang berdiri pertama kali di Jakarta. Resto gajah Mada sangat terkenal dengan menu Mie Ayam Jamur dan Bakmi Gorengnya yang sangat lezat. Bagi yang tinggal di Jakarta tentu sudah tidak asing dengan menu-menu di Gajah Mada karena resto ini sudah sangat terkenal dengan harga terjangkau dan rasa sangat memukau. 

Kali ini kami akan menyajikan resep yang sudah laris di Gajah Mada resto yaitu Resep Mie Ayam Jamur yang lezat untuk anda, supaya anda dapat merasakan kenikmatan dari Mie Ayam Jamur itu seperti apa. Jika di daerah anda menu Mie Ayam Jamur belum ada, anda wajib mencoba Resep Mie Ayam Jamur sendiri di rumah dan rasakan kelezatannya bersama keluarga anda. 

Selain untuk dinikmati sendiri dan keluarga anda ternyata menu Mie Ayam Jamur juga dapat anda jadikan sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Sebelum banyak yang membuka usaha menu Mie Ayam Jamur di kota anda, maka bergegaslah anda menjadi perintis menu Mie Ayam Jamur di daerah tinggal anda. 

Rasanya yang enak, manis, pedas, asin ditambah dengan jamur akan terasa lebih nikmat dengan sensai kenyalnya. Dengan berpedoman Resep Mie Ayam Jamur dari kami, pasti anda akan dapat membuat Mie Ayam Jamur yang enak dan lezat. 

Hanya di zonamakan.blogspot.com resep-resep favorit dapat anda ketahui dan anda coba. Sebelumnya kami berbagi Resep Bolu Pisang Ambon Harum Empuk yang patut dicoba juga. Sekarang silahkan anda simak baik-baik Resep Mie Ayam Jamur dari kami dan cobalah membuatnya sendiri di rumah.

Resep Mie Ayam Jamur
Resep Mie Ayam Jamur

Bahan Mie Ayam Jamur :

  1. Mie telur basa 600 gram.
  2. Sawi hijau 18 lembar, rebus hingga layu.
  3. Bawang putih goreng 3 sendok teh, cincang.
  4. Daun bawang 6 batang, iris tipis.

Bahan Untuk Ayam Jamur :

  1. Minyak sayur 4 sendok makan.
  2. Bawang putih cincang 2 sendok teh.
  3. Daging ayam 400 gram, potong kotak kecil.
  4. Saus tiram 1 sendok makan.
  5. Kecap manis 2 sendok makan.
  6. Merica bubuk 1 sendok teh.
  7. Garam 1 1/2 sendok teh.
  8. Air kaldu 200 ml.
  9. Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.

Bahan Kuah Untuk Mie Ayam Jamur :

  1. Minyak sayur 2 sendok makan.
  2. Bawang putih 4 siung, cincang halus.
  3. Kaldu ayam 600 ml.
  4. Merica bubuk 1/2 sendok teh.
  5. Garam 1 sendok teh.
  6. Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.

Cara Membuat Mie Ayam Jamur :

  1. Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
  2. Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  4. Panaskan piring 'Hotplate'. Letakan mie, atur sawi hijau, ayam jamur di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
  5. Tuang kuah di tepi piring 'Hotplate'.
  6. Sajikan.
Sajikan dengan pelengkap pangsit atau bakso dan sambal, kecap serta saus dan nikmati Mie Ayam Jamur selagi hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur spesial Ala Gajah Mada Resto. Silahkan anda mencobanya bersama rekan atau keluarga tercinta. Tetap setia bersama kami dan nantikan resep-resep lezat lainnya dari kami. Berkreasi masakan akan membuat anda para bunda lebih disayang keluarga dan rekan anda. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den