Skip to main content

Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Renyah

Resep Jamur Tiram - Apa itu Jamur Tiram, pasti masih banyak yang belum tau. Sebelum kami memulai kreasi masakan kami dengan Jamur Tiram, kami akan memberika sedikit pengetahuan kami kepada anda mengenai apa itu Jamur Tiram.

Jamur Tiram atau Jamur hiratake merupakan jamur pangan dengan tudung berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung dan berwarna putih hingga krem. Tubuh buah memiliki batang yang berada di pinggir dalam bahasa latin  yaitu pleurotus dan bentuknya seperti tiram (ostreatus), sehingga Jamur Tiram mempunyai nama binomial Pleurotus ostreatus. Jamur Tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii atau king oyster mushroom.

Jamur Tiram tidak berbahaya untuk dikonsumsi manusia karena tidak beracun.Ada jenis jamur yang berbahaya dan ada juga yang tidak berbahaya, serta ada Jamur yang dapat dijadikan obat ada juga Jamur yang hanya bisa diolah meenjadi masakan. Jenis Jamur di dunia sangat banyak sehingga susah untuk menghafalnya satu persatu.

Untuk jenis Jamur yang sering digunakan untuk masakan yaitu Jamur Kancing, Jamur Merang atau Jamur Tiram. Kali ini kami akan berkreasi dengan Jamur Tiram. Olaha Jamur Tiram kali ini akan kami jadikan olahan yang renyah dan gurih.

Mungkin anda sudah pernah memakan Jamur Tiram Goreng yang sudah banyak dijual dibeberapa tempat. Namun apabila kita memasaknya sendiri tentu lebih menyenangkan. Kami memiliki resep rahasia Cara Membuat Jamur Tiram Goreng agar menghasilkan rasa yang gurih lezat dan pastinya renyah.

Setelah kemarin kami berbagi Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka, kali ini di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lainnya yaitu Resep Jamur Tiram goreng tepung renyah. Simak dengan seksama Resep Jamur Tiram untuk anda di manapun berada.

Resep Jamur Tiram
Resep Jamur Tiram

Bahan Jamur Tiram :

  1. 100 g jamur tiram, potong dadu
  2. 1 sdt kecap ikan
  3. minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
  5. 100 g tepung beras
  6. 25 g tepung sagu
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 1/4 sdt garam
  9. merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Jamur Tiram :

  1. Rendam Jamur Tiram dalam kecap ikan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Pencelup: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica. Masukkan ke dalam telur, aduk rata.
  3. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Anda dapat menyajikan dan menikmatinya dengan pelengkap saus pedas atau mayonaise. Demikian Cara membuat dan Resep Jamur Tiram goreng tepung yang renyah dan gurih dari kami. Kreasikan semua bahan masakan di rumah anda dengan resep resep pilihan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

70+ Resep Empal Susur

Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.