Skip to main content

Resep Sederhana Dan Mudah Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Spesial Enak Gurih Dan Nikmat



citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Ayam goreng adalah makanan modern yang sudah sangat digemari masyarakat Indonesia, tapi masih ada yang belum pernah mencicipi masakan khas dari Jawa Barat ini, yakni resep ayam goreng lengkuas. Menu masakan ini memiliki rasa yang unik dan khas yaitu aroma rempah rempah lengkuas.

Bagi anda yang gemar menyantap masakan dengan aroma rempah rempah yang menyehatkan, kami rasa resep ini pas dan baik untuk direferensikan melengkapi meja makan anda. Dengan citarasa yang tinggi tentu setiap orang yang mencoba masakan ini akan ketagihan untuk menyantapnya kembali.

Kami yakin anda penasaran bingit sama bahan dan bagaimana cara memasak olahan daging ayam ini menjadi ayam goreng lengkuas yang nikmat dan lezat. Daripada bikin lapar terus membahasnya, mari langsung aja kita memasak Ayam Goreng Lengkuas yang sudah terkenal berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas:

  • 1    ekor ayam (1 kg), potong menjadi 8 bagian
  • 1    potong serai, memarkan
  • 2    lembar daun salam
  • 4    sendok makan lengkuas parut
  • minyak, untuk menggoreng

cara memasak ayam goreng legkuas,cara membuat ayam goreng lengkuas,bumbu ayam goreng lengkuas,bahan ayam goreng lengkuas,ayam goreng lengkuas enak,ayam goreng lengkuaslezat,ayam goreng lengkuas spesial,ayam goreng lengkuas tradisional,ayam goreng lengkuas sederhana,rasa ayam goreng lengkuas

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3    buah bawang putih
  • 5    buah bawang merah
  • 1    sendok teh asam jawa
  • 3    buah kemiri yang disangrai
  • 2    sendok teh kunyit, yang sudah dicincang
  • gula pasir dan garam menurut selera

Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas:

  1. Pertama, campur dan remas-remas pelan ayam dengan bumbu halus dan lengkuas parut sampai rata keseluruhan.
  2. Letakkan di dalam wajan/penggorengan, masukkan juga daun salam dan serai yang sudah dimemarkan, tutup penggorengan. Kemudian nyalakan api kecil saja, sampai ayam setengah matang, lalu tambahkan sedikit air bila perlu, setelah 5-15 menit angkat ayamnya.
  3. Berikutnya goreng ayam sampai berwarna kecoklatan, yang berarti sudah matang.
  4. Goreng juga remah-remah bumbu yang sebelumnya di masak bersama ayam tadi.
  5. Hidangkan bersama gorengan remah-remah bumbu dengan di taburkan di atasnya. Tambahkan juga kerupuk dan sambal bagi yang suka pedas.
Selamat mencoba resep yang sudah kami berikan, dan semoga dapat memberikan referensi masakan untuk anda. Kembangkan kreatifitas juga penting agar menambah citarasa masakan Indonesia. Salam hangat selalu, dan terimakasih banyak ya karena sudah berkunjung ke blog kami dan mensuport kami agar terus bisa memberiakan resep asli Indonesia yang merupakan warisan dari nenek moyang kita.

Oiya, bagikan ya resep ini ke teman dan keluarga lainnya, agar setiap orang bisa terus memasak untuk orang terdekatnya. Sampai jumpa lagi di resep kami lainnya, tapi sebelumnya kunjungi dulu resep sebelumnya yaitu resep soto ayam kuah santan yang melegenda rasa enaknya.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den