Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Semur Daging Kambing "Krengsengan" Asli Jawa Timur Enak

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah membuat krengsengan daging kambing nikmat. Salam hangat para pecinta masakan, khususnya masakan asli Indonesia. Ternyata memasak dan bagaimana cara masak bagi beberapa orang dapat mengurangi bahkan menghilangkan stress. Untuk itu janganlah bosan-bosan memasak dan teruslah membaca resep agar terus menambah ilmu memasak kita.

Menu masakan tradisional khas Jawa Timur ini sering dijadikan menu santap di acara penting seperi acara syukuran resepsi pernikahan. Krengsengan atau sering dikenal sebagai semur daging kambing ini memiliki rasa yang enak dan lezat, apalagi jika dolah dengan benar maka daging terasa empuk dan gurih. Karena semur daging merupakan lauk-pauk yang terkenal pasti anda sudah bisa menggambarkan sendiri bagaimana rasanya yang maknyuss.

Berikut kami coba memberikan resep sederhana masakan dan juga resep bumbu tradisional asli dari daerah Jawa Timur yang sangat enak dan maknyuss, yaitu “Krengsengan” atau ada beberapa orang menyebutnya semur daging. Sudah pada penasaran dan penasaran kan ?? Yukk, langsung aja kita mulai memasaknya, apalagi bagi yang belum makan alias lapar ... (huehehehee,,,)

bahan krengsengan daging,bumbu krengsengan kambing,rasa krengsengan kambing,krengsengan enak dan nikmat,cara masak krengsengan,cara membuat krengsengan spesial,11 krengsengan daging,semur daging mantap

Bahan-bahan untuk memasak krengsengan:

  • 350 gram daging kambing, potong (1 X 2 X 3) cm
  • 1     sendok makan petis udang
  • 2     buah tomat, potong-potong
  • 1     sendok makan kecap manis
  • 2     buah cabai merah, yang sudah dibuang bijinya, dan di iris tipis-tipis
  • 3     sendok makan minyak goreng/minyak sayur, yang digunakan untuk menumis
  • 200 cc air
  • Bumbu yang harus dihaluskan:

  • 5     buah bawang merah
  • 2     buah bawang putih
  • ½    sendok teh merica bulat
  • 1     sendok teh jahe, yang sudah dicincang
  • siapkan juga garam dan gula yang disesuaikan dengan selera

Cara membuat krengsengan atau semur daging kambing:

  1. Langkah ke-1: Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai berwarna kekuning-kuningan, kemudian masukkan potongan tomat dan masukkan juga daging kambing. Aduk perlahan teratur sampai berubah warna dan air di dagingnya habis.
  2. Langkah ke-2: Tambahkan air bersih dan matang, kecap dan petis. Masak sampai daging terasa lunak dan kuahnya terlihat habis, selanjutnya masukkan irisan cabai, aduk perlahan sampai matang.
  3. Langkah ke-3: Apabila sudah matang bisa langsung dihidangkan. Hidangkan masakan selagi panas, karena bagi beberapa orang menikmati masakan yang masih terasa panas / hangat akan terasa lebih nikmat.
Nah, gimana broo dan sist...? mudah bin gampang too resep masak krengsengan semur daging kambingnya. Kami harap anda para pecinta masakan puas dan tersenyum bahagia.. ehhmmm .. Dan terima kasih, karena sudah mau mampir dan lihat-lihat resep kuliner nusantara yang rasanya selalu uenakk bingit..Datang lagi dan kunjungi artikel masakan modern dan populer sebelum ini, yakni seperti resep kari kambing spesial ala koki terkenal.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den