Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Semur Daging Kambing "Krengsengan" Asli Jawa Timur Enak

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah membuat krengsengan daging kambing nikmat. Salam hangat para pecinta masakan, khususnya masakan asli Indonesia. Ternyata memasak dan bagaimana cara masak bagi beberapa orang dapat mengurangi bahkan menghilangkan stress. Untuk itu janganlah bosan-bosan memasak dan teruslah membaca resep agar terus menambah ilmu memasak kita.

Menu masakan tradisional khas Jawa Timur ini sering dijadikan menu santap di acara penting seperi acara syukuran resepsi pernikahan. Krengsengan atau sering dikenal sebagai semur daging kambing ini memiliki rasa yang enak dan lezat, apalagi jika dolah dengan benar maka daging terasa empuk dan gurih. Karena semur daging merupakan lauk-pauk yang terkenal pasti anda sudah bisa menggambarkan sendiri bagaimana rasanya yang maknyuss.

Berikut kami coba memberikan resep sederhana masakan dan juga resep bumbu tradisional asli dari daerah Jawa Timur yang sangat enak dan maknyuss, yaitu “Krengsengan” atau ada beberapa orang menyebutnya semur daging. Sudah pada penasaran dan penasaran kan ?? Yukk, langsung aja kita mulai memasaknya, apalagi bagi yang belum makan alias lapar ... (huehehehee,,,)

bahan krengsengan daging,bumbu krengsengan kambing,rasa krengsengan kambing,krengsengan enak dan nikmat,cara masak krengsengan,cara membuat krengsengan spesial,11 krengsengan daging,semur daging mantap

Bahan-bahan untuk memasak krengsengan:

  • 350 gram daging kambing, potong (1 X 2 X 3) cm
  • 1     sendok makan petis udang
  • 2     buah tomat, potong-potong
  • 1     sendok makan kecap manis
  • 2     buah cabai merah, yang sudah dibuang bijinya, dan di iris tipis-tipis
  • 3     sendok makan minyak goreng/minyak sayur, yang digunakan untuk menumis
  • 200 cc air
  • Bumbu yang harus dihaluskan:

  • 5     buah bawang merah
  • 2     buah bawang putih
  • ½    sendok teh merica bulat
  • 1     sendok teh jahe, yang sudah dicincang
  • siapkan juga garam dan gula yang disesuaikan dengan selera

Cara membuat krengsengan atau semur daging kambing:

  1. Langkah ke-1: Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai berwarna kekuning-kuningan, kemudian masukkan potongan tomat dan masukkan juga daging kambing. Aduk perlahan teratur sampai berubah warna dan air di dagingnya habis.
  2. Langkah ke-2: Tambahkan air bersih dan matang, kecap dan petis. Masak sampai daging terasa lunak dan kuahnya terlihat habis, selanjutnya masukkan irisan cabai, aduk perlahan sampai matang.
  3. Langkah ke-3: Apabila sudah matang bisa langsung dihidangkan. Hidangkan masakan selagi panas, karena bagi beberapa orang menikmati masakan yang masih terasa panas / hangat akan terasa lebih nikmat.
Nah, gimana broo dan sist...? mudah bin gampang too resep masak krengsengan semur daging kambingnya. Kami harap anda para pecinta masakan puas dan tersenyum bahagia.. ehhmmm .. Dan terima kasih, karena sudah mau mampir dan lihat-lihat resep kuliner nusantara yang rasanya selalu uenakk bingit..Datang lagi dan kunjungi artikel masakan modern dan populer sebelum ini, yakni seperti resep kari kambing spesial ala koki terkenal.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...