citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Menu masakan khas Jawa Tengah, selamat malam semuanya...(di waktu saya malam lho. #lebay dikit ;-) ). Di jaman modern saat ini, mie menjadi santapan yang sering kita jumpai, selain bentuknya yang unik, rasanya juga enak.
Nah, untuk itu, ijinkan saya (pliss...) untuk membahas resep dan tentunya bagaimana cara membuat mie lontong (olahan dari beras) khas Jawa Tengah. Udah ah, yuk langsung aja.
Bahan bahan untuk memasak mie lontong nikmat:
- 7 buah lontong
- 250 gram mie basah, yang disiram air mendidih, kemudian kita ditiriskan
- 8 buah tahu goreng, yang sudah dipotong-potong
- 1 sendok makan daun seledri yang diiris-iris
- 150 gram taoge, yang diseduh air panas, langsung tiriskan
- 8 buah kerupuk nasi/gendar
- 5 buah cabe rawit, yang diiris halus
- 5 buah bawang putih, yang diiris lalu digoreng
- 100 cc air panas
- 4 sendok makan kecap manis
- garam, gula pasir dan sedikit cuka sesuaikan dengan selera
Cara membuat masakan praktis mie lontong :
- Cara membuat saus mie lontong: campur menjadi satu bawang putih, irisan cabai rawit, air panas, kecap manis, garam, cuka, dan gula pasir
- Cara menghidangkan mie lontong: susun potongan lontong pada piring lebar ceper/pinggan, letakkan mie, tahu, dan taoge beri irisan daun seledri. Siram dangan saus secukupnya
- Tambahkan remasan kerupuk nasi/gandar dan bawang goreng sesuai selera.
Tak ada salahnya kan kita mencoba resep diatas, sebab low kita bisa masak sendiri, akan lebih leluasa menambahkan bumbu atau rasa sesuai imajinasi kita. Artikel sebelumnyaa: Resep dan Cara Membuat Laksa Sederhana Enak. Selamat mencoba, dan kembangkan kreatifitas anda agar bisa menambah citarasa masakan indonesia.
Comments
Post a Comment