Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Laksa Enak Nikmat Dan Menyehatkan

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Eeenaakkk... begitu ekspresi saya begitu makan laksa khas Jawa Barat dekat rumah teman, kepiran juga untuk mencoba menuangkannya dalam tuliskan dan bisa berbagi buat para pacinta laksa.

Siapa yang belum pernah merasakna masakan yang satu ini tentu sangat rugi (kata saya sih, hehee...) sebab ini salah satu masakan yang cukup terkenal enaknya. Tanpa banyak cingcong(saya maksudnya! Huft...) langsung aja kita masak laksa yukk...

Bahan bahan untuk memasak laksa enak :

  • 200  gram bihun kering , yang diseduh dengan air mendidih sampai terasa lunak, kemudian tiriskan
  • 200  gram taoge, buang akarnya, seduh air mendidih, lalu segera kita tiriskan
  • 1    ekor ayam potong(850 gram), rebus, cabik-cabik dagingnya (hmm... kayak di bubur ayam, di cabik-cabik daging ayamnya)
  • 4      butir telur yang direbus, dikuoas, lalu di belah jadi 8 bagian (1 butir di belah jadi 2 bagian)
  • 3      sendok makan bawang goreng
  • 50    gram daun kemangi
  • 250  gram udang, yang sudah di kupas
  • 1.5   liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2   sendok makan kelapa parut, yang sangrai(di goreng tanpa minyak sayur) sampai berwarna kecoklat-coklatan, lalu di haluskan
  • 2      lembar daun salam.
  • 1      batang serai, memarkan
  • 3-4  sendok makan minyak sayur, untuk menumis
  • daun kemangi

    resep membuat laksa,cara memasak laksa,cara membuat laksa,laksa enak,laksa nikmat,bumbu laksa,resep mudah laksa,laksa betawi,laksa ayam,laksa melayu,laksa singapura

    Bumbu laksa (dihaluskan) :

    • 1   sendok makan ketumbar, yang disangrai
    • 3   buah bawang putih
    • 7   buah bawang merah
    • 2   sendok teh lengkuas
    • 2   sendok teh temu mangga, temu pao, cincang   atau
    • 1   sendok teh kunyit
    • 3   buah kemiri, yang disangrai
    • 1   sendok teh gula pasir
    • 2   sendok teh garam

    Cara membuat laksa spesial :

    1. Tumis: bumbu halus, daun salam, daun serai sampai tercium haruum. Kemudian masukkan udang, santan, dan kelapa tumbuk. Didihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah-pecah.
    2. Kemudian cara menghidangkannya, dengan menata dalam mangkuk yang berturut-turut bihun, taoge, daging ayam, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, lalu taburi bawang goreng dan daun kemangi secukupnya.
    Catatan :
    • Temu mangga/temu pao, memberi warna kuning, lebih lembut, aromanya pun seedaapp.. seperti buah mangga. Bila tidak ada, bisa diganti dengan kunyit cincang.

    Bahan dan cara membuat sambal laksa pedas :

    • Haluskan 9 buah cabai merah dan 3 buah cabai rawit yang direbus, tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis.
    Demikian beberapa yang bisa saya bagikan, semoga sukses membuat laksa spesialnya ... Makasih sudah mampirr, dan berkunjung lagi ke resep praktis kami lain-nya beriikut...Resep Dan Panduan Praktis Membuat Bihun Goreng Spesial.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den