Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Gulai Kambing "Gulai Parsanga" Spesial Enak Khas Madura

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Resep mudah cara membuat gulai kambing/gulai parsanga enak. Holaa sist, gulai parsanga adalah salah satu masakan tradisional asal Madura, provinsi Jawa Timur dimana masyarakat Indonesia sudah sangat familiar akan masakan ini. Untuk dapat menikmati makanan ini sist tidak perlu repot mencari di rumah makan lagi karena kami sore ini akan membahasnya secara lengkap dan sederhana agar anda bisa denagn mudah mengikutinya.

Dijaman moderen saat ini banyak jenis makanan cepat saji yang membuat orang jarang masak makanan sendiri, padahal jika anda memasak sendiri bisa menyalurkan ide kreatifitas atau mungkin hobi anda dengan baik. Menu masakan sederhana gulai parsanga merupakan daging kambing yang diolah beserta bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang gampang/mudah anda dapatkan di pasar langganan anda. Anda bisa gunakan daging kambing muda.

Kemudian dengan melalui proses memasak yang baik jadilah masakan yang enak nikmat dan bercitarasa tinggi. Tips memasak dari kami juga ada, khususnya untuk anda yang baru belajar memasak. Anda penasaran kan? yaudah yuk langsung aja mulai memasak, kasihan tuh perut sudah minta diisi hehhehee.

Bahan-bahan untuk memasak gulai parsanga:

  • 1     kg daging kambing beserta tulang-tulangnnya, dan sudah dipotong-potong
  • 200 gram kelapa parut, sangrai asmpai kecokelatan, kemudian ditumbuk sampai halus
  • 1     liter santan, di ambil dari ½ butir kelapa
  • 8     buah bawang merah, yang sudah diiris tipis-tipis
  • 1     batang serai, yang sudah di memarkan
  • 5     cm kayu manis
  • 2     buah kapulaga, yang sudah di memarkan
  • 2     buah cengkih
  • ½    buah pala, yang sudah di memarkan
  • 1     sendok makan ketumbar bubuk
  • ¼    sendok teh adas bubuk
  • ½    sendok teh jintan bubuk
  • 3     sendok makan minyak sayur, digunakan untuk menumis
  • garam sesuai selera

menu masakan di bali,cara membuat gulai parsanga,cara memasak gulai parsanga,bahan gulai parsanga,bumbu gulai parsanga,gulai parsanga enak,gulai parsanga nikmat,gulai parsanga spesial,gulai parsanga,rasa gulai parsanga

  • Bumbu yang harus dihaluskan:

  • 3     buah bawang putih
  • 1     sendok teh jahe, yang sudah dicincang
  • 1     sendok teh kunyit, yang sudah dicincang
  • ½    sendok makan lengkuas, yang sudah dicincang

Cara membuat gulai parsanga asli Madura:

  1. Pertama, mari kita remas-remas dulu daging kambing yang sudah dipotong-potong bersama dengan ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan adas bubuk, kemudian langkah berikutnya kita diamkan ebentar selama kurang lebih 10 menit.
  2. Langkah ke-2: tumis bawang merah sampai berwarna kuning, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan juga kapulaga, cengkih, pala, kayu manis, dan serai, aduk-aduk perlahan sampai tercium wangi harum, selanjutnya masukkan daging kambing, dan terus aduk sampai daging terlihat kaku.
  3. Langkah ke-3: Tuangkan santan dan kelapa halus. Masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
  4. Setelah mengental dan matang, bisa langsung di hidangkan selagi masih panas, karna akan terasa sedap saat masih panas.
Mudah kan, selamat menikmati ya, demikian resep sederhana gulai kambing / gulai parsanga sedap dari pulau jawa ini, semoga kita selalu setia mempertahankan masakan dan budaya memasak masakan-masakan asli Indonesia. Terima kasih sudah berkunjung dan bagikan resep ini ke sahabat anda ya, agar semua orang bisa menyantap masakan hasil memasak sendiri. Datang lagi dan mampir ke artikel sebelum ini: resep mudah gulai bagar daging kambing nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den