Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara membuat Dendeng Sapi Balado Spesial Rasa Enak Dan Mantap


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haiii.. jumpa lagi dengan kami pecinta masakan asli Indonesia Raya, di pagi yang cerah ini kami akan membagikan resep mudah dan sederhana membuat dendeng sapi balado rasa nikmat. Rasa pedas dan kering dari adalah ciri khas dari dendeng balado. Dendeng adalah makanan yang berasal dari olahan daging sapi, dengan bahan dan bumbu serta rempah-rempah dari hasil tanah ibu pertiwi Indonesia. 

Dengan membicarakan menu masakan asal provinsi Sumatera Barat ini bisa membuat perut kita menjadi lapar seketika, apalagi kalau sudah ditambah dengan bumbu balado khas padang. Dendeng awalnya adalah salah satu makanan tradisional, namun lama-kelamaan dendeng balado menjadi sangat terkenal dan banyak penggemarnya.

Cara membuat dendeng sangatlah sederhana, karena itu anda jangan ragu untuk memasaknya sendiri di rumah. Apalagi untuk bunda yang ungin menyajikan makanan enak dan berkualitas untuk suami dan anak tersayang. Penasaran kah anda sis..?, berikut tahap demi tahap kami berikan resepnya khusus untuk anda.

Bahan-bahan untuk memasak dendeng balado :

  • 500    gram daging sapi tanpa lemak dan urat, yang sudah diiris tipis-tipis melebar 
  • 6        buah bawang merah, yang sudah diiris tipis-tipis 
  • 1-2     sendok makan air jeruk nipis 
  • 10-15 buah cabai merah, tumbuk kasar atau belah jadi 2 bagian 
  • 2        sendok makan air jeruk nipis 
  • 8        sendok makan minyak, untuk menumis 
  • 4        lembar daun jeruk purut 
  • 1        sendok teh garam

cara memasak dendeng,resep dendeng balado,bumbu dendeng balado,dendeng balado sapi,dendeng balado enak,dendeng balado gurih,dendeng balado spesial,dendeng khas sumatera,dendeng kuliner nusantara

Cara membuat dendeng balado:

    1. Pertama campur daging sapi dengan air jeruk nipis, lalu remas-remas daging, dan biarkan selama kurang lebih 10 menit.
    2. Letakkan daging dan bentangkan di atas loyang, kemudian jemur di bawah sinar matahari sampai setengah kering atau masukkan ke dalam oven dan kemudian panggang sebentar dengan api kecil sampai air daging habis.
    3. Setelah mealakukan proses pengeringan dengan dijemur atau di oven, langkah selanjutnya adalah dengan menggoreng daging sampai matang dan kering. Lalu kemudian tiriskan.
    4. Langkah selanjutnya kita tumis bawang merah sampai berwarna kekuningan/ kecoklatan, kemudian masukkan daun jeruk dan cabai merah, sambil diaduk perlahan sampai cabai matang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Kemudian masukkan daging dan aduk perlahan sampai matang secara keseluruhan.
    Nah, mudahkan resep memasak dendeng balado pedas daging sapi nya bunda. Khusus bagi para pemula, semoga berhasil dan selamat menikmati, dan terus kembangkan kreasi anda, siapa tau menemukan citarasa baru yang lebih mantap, dan low sudah matang anter ya ke kami... (guyon alias becanda,  ehehehee..... ). Kunjungi resep bistik daging sapi gurih dan nikmat, yang merupakan artikel resep kami sebelumnya.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

    Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

    Resep Salad Buah Sederhana

    Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den