Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara membuat Dendeng Sapi Balado Spesial Rasa Enak Dan Mantap


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haiii.. jumpa lagi dengan kami pecinta masakan asli Indonesia Raya, di pagi yang cerah ini kami akan membagikan resep mudah dan sederhana membuat dendeng sapi balado rasa nikmat. Rasa pedas dan kering dari adalah ciri khas dari dendeng balado. Dendeng adalah makanan yang berasal dari olahan daging sapi, dengan bahan dan bumbu serta rempah-rempah dari hasil tanah ibu pertiwi Indonesia. 

Dengan membicarakan menu masakan asal provinsi Sumatera Barat ini bisa membuat perut kita menjadi lapar seketika, apalagi kalau sudah ditambah dengan bumbu balado khas padang. Dendeng awalnya adalah salah satu makanan tradisional, namun lama-kelamaan dendeng balado menjadi sangat terkenal dan banyak penggemarnya.

Cara membuat dendeng sangatlah sederhana, karena itu anda jangan ragu untuk memasaknya sendiri di rumah. Apalagi untuk bunda yang ungin menyajikan makanan enak dan berkualitas untuk suami dan anak tersayang. Penasaran kah anda sis..?, berikut tahap demi tahap kami berikan resepnya khusus untuk anda.

Bahan-bahan untuk memasak dendeng balado :

  • 500    gram daging sapi tanpa lemak dan urat, yang sudah diiris tipis-tipis melebar 
  • 6        buah bawang merah, yang sudah diiris tipis-tipis 
  • 1-2     sendok makan air jeruk nipis 
  • 10-15 buah cabai merah, tumbuk kasar atau belah jadi 2 bagian 
  • 2        sendok makan air jeruk nipis 
  • 8        sendok makan minyak, untuk menumis 
  • 4        lembar daun jeruk purut 
  • 1        sendok teh garam

cara memasak dendeng,resep dendeng balado,bumbu dendeng balado,dendeng balado sapi,dendeng balado enak,dendeng balado gurih,dendeng balado spesial,dendeng khas sumatera,dendeng kuliner nusantara

Cara membuat dendeng balado:

    1. Pertama campur daging sapi dengan air jeruk nipis, lalu remas-remas daging, dan biarkan selama kurang lebih 10 menit.
    2. Letakkan daging dan bentangkan di atas loyang, kemudian jemur di bawah sinar matahari sampai setengah kering atau masukkan ke dalam oven dan kemudian panggang sebentar dengan api kecil sampai air daging habis.
    3. Setelah mealakukan proses pengeringan dengan dijemur atau di oven, langkah selanjutnya adalah dengan menggoreng daging sampai matang dan kering. Lalu kemudian tiriskan.
    4. Langkah selanjutnya kita tumis bawang merah sampai berwarna kekuningan/ kecoklatan, kemudian masukkan daun jeruk dan cabai merah, sambil diaduk perlahan sampai cabai matang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Kemudian masukkan daging dan aduk perlahan sampai matang secara keseluruhan.
    Nah, mudahkan resep memasak dendeng balado pedas daging sapi nya bunda. Khusus bagi para pemula, semoga berhasil dan selamat menikmati, dan terus kembangkan kreasi anda, siapa tau menemukan citarasa baru yang lebih mantap, dan low sudah matang anter ya ke kami... (guyon alias becanda,  ehehehee..... ). Kunjungi resep bistik daging sapi gurih dan nikmat, yang merupakan artikel resep kami sebelumnya.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...