Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Ketoprak Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hai para pembaca yang ganteng2 dan cantik2 ... , sebelumnya kami sudah membahas bagaimana resep cara membuat ketupat dan lontong, berikutnya kami akan mencoba membahas cara membuat salah satu makanan yang berasal dari Ibukota Indonesia yaitu kota Jakarta, ya resep mudah dan praktis membuat ketoprak.

Menu masakan tradisional ini sangat digemari sehingga para pedagang makanan ini gampang ditemui di wilayah nusantara, khususnya di pulau jawa untuk menjajakan makanan ketoprak yang lezat. Sebenarnya memasak masakan ini mudah dan kami yakin anda bisa melakukannya, hanya saja rasa males yang kadang menguasai pikira kita.

Seiring berkembangnya jaman begitu banyak makanan cepat saji yang enak2, tapi ketoprak tetap menjadi salah satu makanan yang di buru para pecinta makanan khas Indonesia ini. Langsung aja nyokk kita mulai masak ketoprak praktis dengan rasa mantap.

Bahan bahan sederhana untuk memasak ketoprak :

  • 100      geram bihun kering
  • 152      gram taoge, bersihka akarnya
  • 8          buah tahu ukuran 5 x 5 cm
  • 100      gram kerupuk sagu / emping goreng kecap manis menurut selera
  • bawang goreng
  • Seledri yang sudah dicincang 

    resep ketoprak,cara membuat ketoprak,cara memasak ketoprak,bahan membuat ketoprak,bumbu untuk ketoprak,ketoprak pedas,ketoprak spesial,ketoprak asli jakarta,ketoprak rasa enak

    Bumbu untuk ketoprak (dihaluskan) :

    • 3 - 4        buah bawang putih
    • 5             buah cabai rawit
    • 1             buah cabai merah
    • 50           gram kacang tanah sangrai / goreng
    • 1 - 2       sendok makan cuka
    • 50           cc air masak

    Cara membuat ketoprak nikmat :

    1. pertama bihun kering kita diseduh ke dalam air mendidih kemudian di tiriskan
    2. taoge yang sudah dibersihkan akarnya, di seduh dengan air panas lalu ditirskan
    3. goreng tahu sampai berwarna kecoklatan, kemudian di potong-potong
    4. campur bumbu halus sampai rata, lalu tambahkan kecap

    Cara menghidangkan ketoprak :

    • Susun dalam pinggan atau piring lebar , berurutan potongan lontong, ketupat, bihun, potongan tahu,, taoge, sebagian bawang goreng dan kemudian seledri.
    • Siramkan saus (boleh saus pedas koq...), lalu taburi sisa bawang goreng, kerupuk, emping goreng.
    Demikian ya para pecinta masakan, besar harapan kami dapat memberikan masukan buat memenuhi hasrat anda yang besar sekali pada masakan-masakan asli Indonesia. Selamat mencoba, dan terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Lihat juga artikel sebelum ini : cara membuat soto padang nikmat.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...