Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Gulai Kambing Spesial Dengan Rasa Enak Dan Nikmat

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haii bunda setanah air dimanapun anda berada. Semoga hari anda selalu bahagia dan tersenyum. Seriring perkembangan jaman, menu masakan daerah dari provinsi Jawa Tengah ini sekarang sudah menjadi menu yang populer dikalangan masayarakat Indonesia. Yaitu gulai kambing, kenapa? karena memiliki rasa yang khas.

Dengan rasanya yang enak, tentu membuat anda bertanya-tanya bagaimana cara memasaknya. Jangan kawatir karena saat ini anda bisa masak sendiri di dapur rumah anda.

Dengan resep sederhana ini kami akan memberikan tahapan memasak sederhana untuk anda semua, terlebih bahan, bumbu dan rempah-rempah yang mudah anda dapatkan di pasar langganan anda. Berikut resep mudah ini kami persembahkan hanya untuk anda.

Bahan bahan untuk memasak gulai kambing nikmat :

  • 1 kg daging kambing berikut tulangnya, potong-potong sesuaikan dengan selera
  • 750 cc santan cair
  • 250 cc santan kental
  • 3 buah cengkih
  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 4 butir klabet
  • 1 batang serai, yang sudah dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 sendok makan minyak goreng, yang akan digunakan untuk menumis
  • 1 sendok makan air asam
  • bawang goreng, untuk taburan di atas “gulai kambing”
  • 2 sendok makan garam, atau sesuai selera

    Bumbu gulai kambing (dihaluskan) :

    •  4 buah cabai merah
    • 3 buah bawang putih
    • 6 buah bawang merah
    • 4 buah kemiri sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar, yang sudah disangrai
    • 1 sendok teh merica bulat, yang sudah disangrai
    • ¼ sendok teh jintan, yang suadah disangrai
    • 10 butir adas manis, yang sudah disangrai
    • 1 sendok teh jahe, dicincang
    • 1 sendok teh kunyit, dicincang
    • ½ sendok makan lengkuas, dicincang

    resep gulai kambing,tips membuat gulai kambing,cara memasak gulai kambing,cara membuat gulai kambing,bahan gulai kambing,bumbu gulai kambing,gulai kambing enak,gulai kambing spesial

    Cara membuat gulai kambing enak :

    1. Langkah awal kita tumis dulu bumbu halus sampai tercium harum, lalu masukkan bumbu rempah, 1 batang serai, dan 3 lembar daun jeruk purut, dan terus diaduk sampai layu, kemudian masukkan daging dan tulang kambing , dan aduk sampai berubah warna, lalu tuang santan cair.
    2. Masak sampai daging setengah matang.Kemudian masukkan santan kental masak sampai seluruhnya matang.Masukkan air asam, masak sampai mendidih, kemudian bisa diangkat. 
    3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng di atas gulai kambing dan siap untuk di santap.
    Gulai kambing khas Jawa Tengah bisa untuk menu sehari hari tapi lebih nikmat saat musim hujan / dingin. Trims sdah berkunjung k blog kami, kunjungi jugha resep mudah lain-nya, yakkni ; Resep Cara Membuat Ayam Rica Rica.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...