Skip to main content

Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Soto Sapi Khas Betawi Seger Dan Enak

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Berikut kami ingin membahas sedikit mengenai soto betawi. Mungkin kita sudah sering mendengar bahkan menikmati nikmatnya soto betawi, tapi tidak ada salahnya kan low sekarang kita mencoba untuk membuatnya sendiri, selain lebih puas karna buatan sendiri, kita bisa mengembangkan kreatifitas dalam memasak masakan Indonesia, yang berasal dari daerah yang berada wilayah di ibukota negara Indonesia.

Daging yang biasanya diguanakan, yaitu daging sapi, tapi tidak ada salahnya bila kita ingin mencoba dengan bahan dasar daging lainnya. Untuk itu, langsung aja kita mulai untuk membuatnya, capcuss... 

Bahan bahan untuk memasak soto sapi khas betawi :

  • 250 gram daging sapi (daging sandung lamur) yang di rebus, kemudian di potong dengan ukuran 2X1 cm
  • 1 kg jerohan (bisa berupa usus, jantung, limpa, paru, babat)
  • 4 ½  cm kayu manis
  • 4 lembar daun salam
  • ¾ buah pala yang sudah di memarkan dahulu
  • 4 daun bawang yang diiris-iris tipis
  • 3 – 4 buah tomat yang dipotong-potong dahulu
  • 2 batang seledri yang diiris halus
  • 3 – 5 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan bawang goreng, untuk menambah citarasa tersendiri
  • 150 gram emping yang sudah digoreng
  • 500 cc santan kental dari kelapa 1 butir saja
  • 1 liter air bersih untuk merebus daging

Bumbu soto sapi betawi yang (dihaluskan) :

  • 3 ½ siung bawang merah
  • 1 ½ siung bawang putih
  • 2 ½ sendok teh jahe cincang
  • 2 sendok teh lengkuas cincang
  • 2 sendok teh ketumbar yang disangrai
  • 1 sendok makan merica bulat
  • 2/3 sendok teh jintan yang disangrai terlebih dahulu
  • 2 ¾ kemiri yang di sangrai dahulu

resep soto sapi betawi,cara membuat soto sapi betawi,cara memasak soto sapi betawi,bahan soto sapi betawi,bumbu soto sapi betawi,soto sapi betawi spesial,resep praktis soto sapi,soto sapi enak,olahan daging sapi

Cara membuat soto sapi betawi :

  1. Pertama, kita mulai dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, bersama dengan daun salam, pala, dan kayu manis sampai tercium haruumm, 
  2. Selanjutnya kita masukkan daging dan jerohan, dan diaduk sampai rata. Terus tuang kaldu, dan masak hingga masakan mendidih.
  3. kemudian masukkan santan kental sambil diaduk hingga mendidih, tapi ingat, harus dengan api kecil sampai tercium aroma sedap dan segera angkat.

Cara menghidangkan soto sapi betawi:

  • Masukkan terlebih dahulu potongan daging dan jerohan dalam mangkuk, setelah itu beri irisan daun seledri, daun bawang, irisan tomat, dan bawang goreng. Kemudian tuangi kuah panas.
  • Lengkapi denganikut menghidangkan jeruk nipis, kecap manis, emping goreng dan sambal, agar lebih maknyuusss....
Hmmm,,,, gimana? berminat?. Segera coba dan rasakan sedapnya soto sapi khas betawi ini. Terima kasih atas kunjungan-nya, dan selamat mencoba. Kunjungi juga resep mudah lainnyaa brkut Resep Cara Membuat Soto Sapi Khas Bandung Nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den