citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haiii cemuanya.. maap nih sudah bangunin anda pagi-pagi, dengan up date dari kami yaitu resep membuat mie goreng enak khas Jawa Tengah. Menu masakan tradisional ini sekarang sangat populer dan menjadi pilihan banyak orang saat berkunjung ke rumah makan.
Kenapa mie goreng begitu lezat? itu karena resep turun-temurun dari nenek moyang yang masih dipertahankan sampai sekarang, yang kemudain dipadu apik dengan bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang membuat masakan ini menjadi lezat saat disantap.
Salah satu kuliner nusantara ini memiliki tempat yang khusus bagi penggemarnya, itu karena memiliki citarasa masakan asli Indonesia. Anda penasaran??, nihh berikut resep mudah dan sederhana yang khusus kami berikan untuk bunda di rumah.
Kenapa mie goreng begitu lezat? itu karena resep turun-temurun dari nenek moyang yang masih dipertahankan sampai sekarang, yang kemudain dipadu apik dengan bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang membuat masakan ini menjadi lezat saat disantap.
Salah satu kuliner nusantara ini memiliki tempat yang khusus bagi penggemarnya, itu karena memiliki citarasa masakan asli Indonesia. Anda penasaran??, nihh berikut resep mudah dan sederhana yang khusus kami berikan untuk bunda di rumah.
Bahan-bahan untuk memasak mie goreng:
- 250 gram mie basah, yang kemudian diseduh dengan air panas agar tidak terlalu berminyak, kemudian segera tiriskan,
- atau 150 gram mie kering, kemudian di seduh dengan air mendidih hingga mie-nya lunak, kemudian ditiriskan/ didiamkan
- 100 gram taoge, yang sudah dibuang akarnya
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, kemudian iris selebar ½ cm
- 2 batang daun bawang, yang diiris halus
- 1-2 sendok makan bawang goreng
- 100 gram udang kupas
- 150 gram daging, yang direbus, kemudian dipotong dadu 1cm atau daging ayam goreng, yang cabik-cabik
- 2-3 sendok makan kecap manis
- 150 cc kaldu
- 3-5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis emping goreng
Bumbu mie goreng (dihaluskan):
- 3 buah kemiri goreng/sangrai
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh merica bult
- ½ sendok teh garam (secukupnya)
- Pertama, tumis bumbu halus sampai berwarna kuning, masukkan daging dan udang kupas, kemudian aduk sampai udang berubah warna, lalu tuangi kaldu, sampai mendidih, keudian masukkan kecap, daun kol, mie dan daun bawang
- Kemudian masukkan taoge dan seledri, yang diaduk-aduk sampai seluruhnya matang dan kaldu habis terserap.
- Kemudian angkat, dan dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan emping goreng yang sedikit di hancurkan agar lebih menarik.
Mie goreng khas Jawa Tengah ini bisa di nikmati untuk kebutuhan makan sehari-hari atau untuk menu makanan saat berbuka puasa bagi masyarakat yang beragama Islam. Silahkan baca artikel lain-nya seperti ; Resep dan Cara membuat Pacah Daging Khas Bengkulu.
Trims ya sudah mau berkunjung di blog kami, semoga betah dan resepnya bermanfaat untuk anda. Kunjungi lagi resep praktis kami lainnya dan jangan lupa bagikan resep ini ke sahabat dan keluarga anda.
Trims ya sudah mau berkunjung di blog kami, semoga betah dan resepnya bermanfaat untuk anda. Kunjungi lagi resep praktis kami lainnya dan jangan lupa bagikan resep ini ke sahabat dan keluarga anda.
Comments
Post a Comment