Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Jawa Lezat Dan Enak Mudah Dan Sederhana


citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Haiii cemuanya.. maap nih sudah bangunin anda pagi-pagi, dengan up date dari kami yaitu resep membuat mie goreng enak khas Jawa Tengah. Menu masakan tradisional ini sekarang sangat populer dan menjadi pilihan banyak orang saat berkunjung ke rumah makan.

Kenapa mie goreng begitu lezat? itu karena resep turun-temurun dari nenek moyang yang masih dipertahankan sampai sekarang, yang kemudain dipadu apik dengan bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang membuat masakan ini menjadi lezat saat disantap.

Salah satu kuliner nusantara ini memiliki tempat yang khusus bagi penggemarnya, itu karena memiliki citarasa masakan asli Indonesia. Anda penasaran??, nihh berikut resep mudah dan sederhana yang khusus kami berikan untuk bunda di rumah.

Bahan-bahan untuk memasak mie goreng:

  • 250 gram mie basah, yang kemudian diseduh dengan air panas agar tidak terlalu berminyak, kemudian segera tiriskan, 
  • atau 150 gram mie kering, kemudian di seduh dengan air mendidih hingga mie-nya lunak, kemudian ditiriskan/ didiamkan 
  • 100 gram taoge, yang sudah dibuang akarnya 
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, kemudian iris selebar ½ cm 
  • 2 batang daun bawang, yang diiris halus 
  • 1-2 sendok makan bawang goreng 
  • 100 gram udang kupas 
  • 150 gram daging, yang direbus, kemudian dipotong dadu 1cm atau daging ayam goreng, yang cabik-cabik 
  • 2-3 sendok makan kecap manis 
  • 150 cc kaldu 
  • 3-5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis emping goreng

Bumbu mie goreng (dihaluskan):

  • 3 buah kemiri goreng/sangrai 
  • 3 buah bawang putih 
  • 1 sendok teh merica bult 
  • ½ sendok teh garam (secukupnya)

mie goreng asli, mie goreng jawa, mie goreng nikmat, mie goreng pedas, mie goreng lezat, mie goreng spesial, cara membuat mie goreng, bahan-bahan membuat mie goreng


Cara membuat mie goreng jawa spesial:

  1. Pertama, tumis bumbu halus sampai berwarna kuning, masukkan daging dan udang kupas, kemudian aduk sampai udang berubah warna, lalu tuangi kaldu, sampai mendidih, keudian masukkan kecap, daun kol, mie dan daun bawang 
  2. Kemudian masukkan taoge dan seledri, yang diaduk-aduk sampai seluruhnya matang dan kaldu habis terserap. 
  3. Kemudian angkat, dan dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan emping goreng yang sedikit di hancurkan agar lebih menarik.
Mie goreng khas Jawa Tengah ini bisa di nikmati untuk kebutuhan makan sehari-hari atau untuk menu makanan saat berbuka puasa bagi masyarakat yang beragama Islam. Silahkan baca artikel lain-nya seperti ; Resep dan Cara membuat Pacah Daging Khas Bengkulu

Trims ya sudah mau berkunjung di blog kami, semoga betah dan resepnya bermanfaat untuk anda. Kunjungi lagi resep praktis kami lainnya dan jangan lupa bagikan resep ini ke sahabat dan keluarga anda.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den