Skip to main content

Posts

Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah

Halo bunda, selamat datang kembali di blog resep masakan. Kali ini admin resep masakan akana berbagi Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah  Yang tentunya enak sekali loh bun. Yuk simak di bawah ini.    Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah yang enak berikut ini memiliki tekstur yang lembut dan tentunya memiliki serat yang baik untuk pencernaan. Cara membuatnya mudah dan bahan yang digunakan cukup sederhana. Selamat mencoba.   RESEP PUDING UBI UNGU GULA MERAH Bahan yang harus disiapkan: Bahan A : 1 bungkus agar-agar bubuk 25 gram gula pasir 100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan 300 ml santan dari ½ butir kelapa 2 putih telur 1/8 sdt garam 50 gram gula pasir Bahan B : ½ bungkus agar-agar bubuk 75 gram gula merah sisir 1 lembar daun pandan 400 ml air Bahan-bahan ini sudah harus siap sebelum memulai masak. Karena setelah puding bahan A selesai dibuat, harus segera mengolah puding bahan B supaya nanti antar lapisannya tidak terpisah saat puding sudah set (keras). Cara membuat : Bahan A : Blender ubi

Resep Roti Vla Jagung Manis Panggang

Cara membuat Roti isi Vla Jagung Manis dapat anda ikuti beserta photo pembuatannya yang diharapkan dapat memudahkan anda dalam memahaminya. Bila anda suka keju, bisa anda tambahkan saat pembentukan roti vla jagung manis. RESEP ROTI VLA JAGUNG MANIS PANGGANG Pertama Siapkan bahan vla jagung, terdiri dari : 100 gr jagung manis yang sudah direbus matang 200 ml susu cair 50 gr gula pasir ¼ sdt garam 1 kuning telur 1½ sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air (saya ganti tepung custard) Cara membuat : Rebus susu cair bersama gula pasir dan garam sampai mendidih.Masukkan larutan maizena / larutan custard, aduk rata. Masak sampai meletup letup. Tambahkan jagung, aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur, aduk rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar. Angkat. Sisihkan. Sekarang siapkan bahan roti. Bahan-bahan : 250 gr tepung terigu protein tinggi 150 gr tepung terigu protein sedang 2 sdm susu bubuk 2 sdt ragi instant 100 gr gula pasir 50 ml susu cair 4 butir telur 75 gr margarin ½ sdt garam Ca

Resep Cumi Goreng Krispy

Resep Cumi Goreng Krispy , saat musim hujan telah tiba, biasanya anda membutuhkan cemilan yang hangat dan renyah untuk menemani anda bersama dengan keluarga anda, bila di dapur ada ikan cumi segar, anda dapat membuat cemilan enak dengan rasa yang renyah dan tentu saja enak untuk di cocolkan untuk cemilan keluarga anda. Bahan utama : 3 ekoe cumi ukuran besar, potong bulat ring 1 sendok teh garam 1 sendok teh merica bubuk 2 butir telur 3 sendok makan susu cair 100 gr tepung maizena 100 gr tepung panir Minyak untuk menggoreng Cara membuat cumi goreng krispy : Campur maizena, garam dan merica, aduk hingga rata. Campurkan susu cair dan telur, kocok lepas. Balur cumi dengan adonan tepung lalu celupkan pada telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga rata. Goreng cumi hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Resep Butter Cake Panggang Anti Gagal

Butter Cake Panggang yang lembut  dan enak ini pastimya akan membuat anda ketagihan. Cara membuatnya mudah dengan bahan yang tidak begitu rumit. Dikukus atau dipanggang Butter Cake pastinya hidangan yang lezat. RESEP BUTTER CAKE PANGGANG ANTI GAGAL Bahan : 200 gram butter (saya ganti margarin, pengiritan)  150 gram gula pasir 250 gram terigu protein sedang 1 butir telor 1 sachet kecil vanili Bahan olesan dan Topping : 1 kuning telur 50 gram kismis Cara Membuat Butter Cake Panggang Anti Gagal: Kocok gula pasir, telur, butter dan vanili dengan speed tinggi. Mixer sampai adonan mengembang, pucat dan gula larut. Matikan mixer. Tambahkan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Oleskan kuning telur diatas adonan. Kerat-kerat dengan garpu. Taburkan kismis. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit. *)Saya panggang dengan Otang (Oven Tangkring/sederhana) selama 40 menit.

Resep Cilok Sayuran Enak Dan Sehat

Cilok adalah jajanan atau cemilan enak khas Bandung yang rasanya gurih dengan tekstur yang kenyal. Cara membuatnya mudah, biasanya diberi isian daging cincang, keju, sosis, kacang atau apa saja sesuai selera anda. Dilengkapi dengan sambal kacang, rasa cilok akan semakin enak dimulut. Kali ini kita akan membuat cilok yang dicampur dengan sayuran cincang seperti wortel dan buncis. Selamat berkreasi. RESEP CILOK SAYURAN ENAK DAN SEHAT Siapkan bahan : 1 buah wortel 5 buah buncis 2 batang daun bawang Adonan cilok : 200 gram sagu 200 gram terigu 2 buah bawang putih, haluskan (saya pakai 4 ukuran kecil)  1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 300 ml air panas Potong-potong sayuran. Proses dengan food processor, atau dengan chopper. Ga punya alat itu, bisa dicincang dengan pisau yang tajam. Campur bahan adonan cilok dan bumbu-bumbu. Aduk rata. Tambahkan sayuran. Aduk rata. Tuang air panas (yang baru mendidih), sedikit demi sedikit di aduk rata, cukup sampai adonan

Resep Pempek Lenggang Panggang Asli Palembang

Pempek lenggang selain digoreng tentu dapat juga dimasak dengan cara dipanggang. Selain menambah aroma wangi daun tentu dimasak dengan cara ini lebih sehat karena tidak menggunakan minyak goreng. Cara membuatnya mudah tidak seperti membuat pempek kapal selam. PEMPEK LENGGANG PANGGANG ASLI PALEMBANG Bahan untuk membuat lenggang (untuk 5 porsi) : 75 gram tepung premix 100 gram tepung tapioka sagu / tepung kanji 225 ml air 1 tangkai daun bawang, iris kasar 2 butir telur ayam (lebih enak lagi telur bebek)  Dan daun pisang yang dibentuk kotak, secukupnya Caranya Membuat Pempek Lenggang Panggang Asli Palembang : Ambil 75 gram tepung premix, letakkan dalam wadah. Kemudian tambahkan air panas sebanyak 225 ml air panas kedalam tepung dan aduk rata. Biarkan dingin. Terakhir tambahkan tepung sagu sebanyak 100 gram kedalam adonan tepung premix, aduk rata. Sekarang adonan pempek siap diolah menjadi lenggang. Untuk membuat adonan telur : kocok rata 2 buah telur dan sedikit garam. Tambahkan irisan da

Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa

Kue Pastel yang enak ini selain ada yang kering ada juga kue pastel dengan isian basah, yakni terdiri dari tumisan sayuran, suwiran ayam dan telur rebus. Kue pastel yang digoreng ini memiliki kulit yang garing dan renyah namun basah didalam, sensasi makan yang saling melengkapi. Dimakan dengan saus sambal pedas atau gigitan cabe rawit akan semakin enak dan menambah selera makan anda. RESEP KUE PASTEL BASAH KULIT RENYAH Langkah pertama menyiapkan : ISIAN PASTEL Bahan : 100 gram ayam suwir yang sudah matang 2 buah wortel, diparut 1 buah kentang ukuran besar, dipotong kotak kecil ½ buah bawang bombay (kalo bawangnya kecil, gunakan 1 buah), dirajang kasar 2 buah bawang putih, cincang halus 2 batang daun bawang, iris halua 2 batang daun sop, iris halus (ga ikut terfoto) 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir ¼ sendok teh lada halus 1 sendok teh kaldu bubuk 1 gelas air Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tambahk