Resep Bubur Candil Enak Dan Mudah, bubur candil ini seolah tidak pernah lekang oleh waktu, rasanya yang kenyal dan manisnya kuah gulanya, membuat siapapun yang mencicipi kuliner ini pasti akan merasa ketagihan, anda dapat membuat sendiri bubur candil ini di rumah, karena caranya juga mudah, pastinya saat sedang liburan seperti sekarang ini, bubur candil sangat tepat dijadikan sebagai cemilan sambil berkumpul.
Bahan candil :
- 300 gr tepung ketan
- 240 ml air hangat
- 1/2 sendok teh garam
Bahan kuah gula merah :
- 900 ml air
- 3 lembar daun pandan, ikat
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gr gula merah, sisir
- 3 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air
Bahan kuah santan :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat bubur candil :
- Untuk membuat candil, campur tepung ketan dengan garam dan air lalu uleni hingga kalis, setelah itu bentuk bulat bulat seperti kelereng, sisihkan.
- Untuk membuat kuah merah : rebus gula merah dengan air daun pandan, garam, rebus hingga larut, lalu saring dan rebus kembali sambil di tambahkan dengan daun pandan dan bulatan candil, aduk aduk hingga mengental dan candil mengambang.
- Untuk membuat kuah santan, masak bahan kuah santan hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan bubur candil bersama dengan kuah santan.
Comments
Post a Comment