Resep Asam Padeh Tengiri Tahu, hidangan sayur asam padeh, biasanya tidak menyertakan tahu sebagai bahan utamanya, namun ternyata di tambahkan dengan tahu putih membuat rasa asam padeh semakin segar, paling tepat untuk menu makan siang anda, dijamin semakin segar dan enak. Terlebih cara memasaknya juga sangat mudah untuk di praktekkan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr ikan tengiri segar, potong sesuai selera
- 6 potong tahu putih
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah
- 2 buah asam kandis
- 1 genggam daun kemangi
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat asam padeh ikan tengiri :
- Cuci bersih ikan tengiri, lalu lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, lalu rebus hingga matang, angkat dan tiriskan airnya, sisihkan.
- Rebus air sebanyak 3 gelas atau 4 gelas kecil hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan pula dengan daun kunyit, asam kandis, sereh, daun salam dan daun jeruk, rebus hingga harum.
- Setelah mendidih, masukkan tahu, garam dan gula secukupnya, lalu tambahkan dengan ikan, rebus lagi hingga mendidih, cicipi rasanya.
- Sebelum di angkat, masukkan tomat dan daun kemangi, angkat dan segera sajikan.
Comments
Post a Comment