Skip to main content

Resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat

Halo bunda, selamat datang kembali di blog resep masakan. Kali ini admin resep masakan akana berbagi Resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat  Yang tentunya enak sekali loh bun. Yuk simak di bawah ini. 
 
Cincau hitam selain enak dijadikan pelengkap es campur atau minuman dingin, ternyata bisa kita buat sebagai bahan puding yang enak dan lebih praktis dalam penyajian. Cara membuatnya mudah dan semua bahan mudah didapatkan disekitar kita.
 

Resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat

RESEP PUDING CINCAU HITAM LAPIS COKLAT

Bahan Puding coklat :
  • 1.000 ml susu cair
  • 1 bungkus agar bubuk
  • ½ sendok teh jeli bubuk plain
  • 33 gram coklat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong 
Resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat
Cara membuat Puding Coklat :
  1. Rebus semua bahan kecuali coklat masak pekat. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat, aduk sampai cokelat meleleh rata. 
  2. Kemudian tuang ½ bagian ke dalam cetakan (saya gunakan loyang ukuran 18x18 cm). Sisihkan.
  3. ½ bagian lainnya simpan diatas air panas agar tidak membeku.
Bahan Puding Cincau :
  • 100 ml santan instan, diencerkan dengan 600 ml air (sehingga menjadi 700 ml santan) 
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 300 gram cincau hitam, potong kotak
Resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat
Cara Membuat Puding Cincau Hitam Lapis Coklat :
  1. Rebus semua bahan kecuali cincau hitam yang sudah dipotong-potong. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Ambil puding coklat yang sudah dingin dalam loyang tadi.
  3. Tuangkan ½ bagian cairan puding keatas puding Cokelat. Taburkan sebagian potongan cincau hitam. Tunggu ½ keras.
  4. Tuang lagi sisa puding, taburkan lagi sisa cincau. Biarkan sampai ½ keras.
  5. Terakhir tuang sisa puding Cokelat. Dinginkan.
  6. Puding Cincau Hitam Lapis Coklat siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep Puding Cincau Hitam Lapis Coklat. Jangan lupa baca resep lainnya ya bun... Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...