Skip to main content

Resep Ragit Jala Kuah Kari Palembang

Makanan khas palembang ini mirip dengan Roti Cane Bumbu Kari khas India. Bedanya roti cane dan Ragit Jala hanya pada bentuk atau rupa saja dan yang membua sama adalah kuah kari yang digunakan ebagai pelengkap atau cocolan Ragit atau Roti Cane.
Resep Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang
RESEP RAGIT JALA KUAH KARI PALEMBANG
Bahan ragit :
  • 180 gram terigu
  • 2 butir telur (1 butir juga ga masalah)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 400 ml air
Resep Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang

Cara Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang:
  • Campurkan tepung, telur, minyak goreng dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan cair (jangan terlalu encer) dan usahakan tidak ada yang menggumpal.
Resep Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang
  • Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Oleskan sedikit minyak. Tuang adonan sambil dibentuk sarang laba-laba atau seperti jala.
Resep Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang
  • Setelah matang balikkan adonan. Masak lagi sebentar. Gulung jala. Saya bentuk jadi segitiga. Caranya, lipat dua jala, kemudian lipat tiga. Angkat.
  • Sajikan dengan kuah kari.
Resep Membuat Ragit Jala Kuah Kari Palembang

RESEP KARI DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 6 lbr daun kari
  • 500 gr daging has dalam, potong kotak 2 cm
  • 1 liter santan dari 1 buah kelapa
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk instan rasa daging
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 bh cabai rawit
Bumbu Halus:
  • ¼ sdt merica
  • 5 bh kemiri sangrai
  • 4 bh cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jinten
Cara Membuat Kari Daging Sapi:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kari hingga harum dengan minyak sayur.
  2. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan, kari bubuk, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil sekali-kali diaduk hingga matang dan kuah mengental.. Uji rasa.
  3. Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit. Aduk rata. mayikan api.
  4. Siap dihidangkan sebagai pelengkap Ragit Jala.
Catatan: Kuah kari dapat dibuat secara sederhana tidak perlu komplit seperti diatas. Selamat mencoba.

    Comments

    Popular posts from this blog

    53+ Cara Membuat Empal Jengkol

    Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

    Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

    Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

    Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

    citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...