Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa. Lebaran sudah hampir tiba, bila anda masih bingung ingin membuat kue kering yang enak dan mudah untuk di buat sebagai salah satu pilihan kue kering di keja anda, maka anda dapat memilih untuk membuat kue sagu keju kelapa ini, karena cara membuatnya juga sangat mudah dan pastinya akan menjadi kue kering yang unik dan sangat gurih.
Bahan utama:
Bahan utama:
- 250 gr margarin+butter
- 3 butir kuning telur
- 100 gr keju parmesan
- 50 gr kelapa parut kering
- 300 gr tepung sagu
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 75 gr keju cedar, parut lalu biarkan hingga kering sendiri
- 150 gr gula halus
Cara membuat kue kering sagu keju :
- Sangrai tepung sagu bersama dengan tepung terigu selama 5 menit hingga teksturnya ringan lalu biarkan sebentar hingga dingin.
- Ayak tepung yang telah di sangrai sambil di tambahkan dengan susu bubuk, ayak hingga halus, sisihkan.
- Kocok margarin dan butter dan gua halus hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok hingga rata.
- Masukkan 2 jenis keju dan kelapa kering, aduk menggunakan spatula.
- Tambahkan dengan tepung lalu aduk kembali dengan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, yang telah diberi spuit lalu semprotkan pada loyang yang telah di alasi dengan kertas roti.
- Taburi dengan kelapa kering di atasnya lalu beri jarak masing masing adonan.
- Oven kue kering selama 30 menit atau hingga matang, biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples.
Comments
Post a Comment