Skip to main content

Resep Klepon Ketan

Resep Klepon Ketan. Klepon adalah makanan tradisional yang berbentuk bulat dengan taburan kelapa parut yang gurih, klepon biasanya di sajikan dengan pltik, atau di taruh dalam wadah cantik yang terbuat dari daun pisang ataupun sekarang banyak wadah klepon yang di jual dengan warna warna yang cantik. Klepon biasanya di sajiakn sebagai menu cemilan yang enak dan gurih.

Yang membuat klepon istimewa adalah adanya gula merah yang di parut dan di jadikan sebagai isi klepon, sehingga saat di makan akan meletus di dalam mulut anda. Pastinya anda bakalan ketagihan dengan kue tradisional yang enak dan gurih, rasanya yang kenyal juga akan membuat anda semakin suka dengan kue klepon ini.

Bahan utama :

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 150 ml air hangat
  • 25 gr tepung sagu
  • 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 20 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 80 gr gula merah sisir untuk isi
Bahan taburan, aduk lau kukus selama 20 menit:
  • 150 gr kelapa, parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat klepon :
  1. Untuk membuat kulit : campur tepung ketan putih bersama dengan tepung sagu, dan air kapur sirih dan air daun suji, masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri sedikit isi lalu bulatkan. 
  3. Masak air hingga panas lalu masukkan bola bola ketan dan masak hingga bola bola ketan mengapung.
  4. Angkat dan langsung gulingkan pada kelapa yang telah di kukus, gulingkan hingga rata dan klepon siap untuk di sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den