Skip to main content

Resep Cara Membuat Lapis Beras Enak dan Spesial

Resep lapis beras ini sangat enak dan sedap. Lapis beras ini merupakan salah satu kue tradisional yang sangat enak dan lezat. Pastinya keluarga anda akan menyukai kue yang satu ini, memang membutuhkan waktu yang agak lama saat membuat kue lapis beras ini, dan juga membutuhkan ketelitian saat membuatnya. Kita membutuhkan pewarna merah untuk membuat lapis beras yang spesial ini.


Bahan lapis beras spesial :

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung sagu
  • 2200 ml santan yang terbuat dari 2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 gram gula pasir
  • 7 tetes pewarna merah atau bisa menggunakan warna lainnya
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  1. Pertama tama kita rebus santan, garam dan juga daun pandan aduk aduk hingga mendidih. Saring dan biarkan hangat.
  2. Kita aduk rata tepung beras, vanilli bubuk, gula pasir dan juga tepung sagu. Kemudian kita tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga gula larut.
  3. Kita bagi adonan menjadi dua bagian rata. Satu bagian kita beri pewarna merah dan aduk merata. Adonan lain kita biarkan tanpa diberi pewarna.
  4. Kita siapkan loyang yang berukuran 24 cm x 7 cm, kita olesi dengan minyak dan kita alasi dengan plastik.
  5. Kita tuang 150 ml adonan putih ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit saja.
  6. Kemudian tuang 150 ml adonan berwarna merah ke dalam loyang (diatas adonan putih) dan kukus selama 10 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis (waktunya 10 menit - 10 menit saja).
  7. Terakhir mengkukus adonan adalah 30 menit atau setengah jam.
  8. Kita dinginkan dan siap dipotong potong.
Mudah banget membuat lapis beras warna merah putih yang sangat enak dan lezat, Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk melihat resep masakan jawa lainnya seperti resep sempol malang dan resep sate daging bumbu kacang.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den