Skip to main content

Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama

Tips Agar Rempeyek Yang Anda Buat Renyah dan Tahan Lama. Membuat rempeyek memang gampang gampang susah selain memerlukan komposisi bahan yang tepat kita juga membutuhkan tips tips agar rempeyek yang kita buat renyah dan tahan lama.

Mungkin bunda penasaran bagaimana sih caranya. Kadang saat membuat rempeyek, rempeyek kita tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Diantaranya ada yang tidak renyah mudah melempem, lengket di wajan, terlalu tebal dan cepat gosong.

Nah saat ini resep masakan jawa akan memberikan tips keren nya di bawah ini agar rempeyek yang anda buat bisa renyah dan pastinya keluarga anda akan menyukainya.


  1. Bumbu adonan peyek dengan bahan bahan berikut ini yaitu kencur, bawang putih, merica butiran, ketumbar yang dihaluskan. 
  2. Kemudian jangan lupa diberi irisan daun jeruk dan juga daun kucai. Namun jika kesulitan anda bisa membumbui adonan hanya dengan bawang putih, garan dan juga ketumbar.
  3. Kita gunakan tepung beras dengan kualitas yang bagus yaitu berwarna putih dan juga tidak berbau apek. Kalau bisa beli saja tepung beras di pasar tradisional, dan jangan lupa mengayak tepung beras terlebih dahulu.
  4. Jika anda akan membuat rempeyek kacang, sebaiknya kulit kacang tanahnya jangan dikupas. Agar lebih renyak kita belah kacang tanahnya menjadi dua.
  5. Saat kita mengaduk tepung beras dan bumbu halus, kita tambahkan air sedikit demi sedikit.
  6. Kita gunakan wajan anti lengket dan juga minyak goreng yang kita gunakan harus bagus atau bersih, benar benar panas saat menggoreng dan minyaknya dalam jumlah banyak.
  7. Maksutnya dalam jumlah banyak yaitu saat adonan rempeyek digoreng, rempeyek terendam dalam minyak.
  8. Ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur dan taruh dalam pinggiran minyak, siram siram dengan minyak panas agar segera terlepas dari pinggir wajan.
  9. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu agar minyak hilang dari rempeyek. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Demikian tips agar rempeyek yang anda buat renyah dan tahan lama.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den