Skip to main content

Resep Dendeng Balado Pedas

Resep Dendeng Balado Pedas. Irisan daging yang di goreng hingga kering lalu di tambahkan dengan bumbu pedas yang di tumbuk kasar, pastinya akan membuat lidah anda bergetar, terlebih bila rasanya pedas, pasti akan membuat ketagihan, pilihlah daging gandik yang tidak mengandung banyak lemak, sehingga akan lebih mudah matang dan empuk. Bahkan dendeng balado dapat anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih.

Bahan utama :

  • 500 gr daging gandik, iris tipis searah serat
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan balado :
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok makan garam
  • 150 ml minyak untuk menumis
Bahan yang di tumbuk kasar :
  • 15 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai merah besar
  1. Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas agar merasuk.
  2. Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu mencapai 145 derajat selama 45 menit hingga setengah kering.
  3. panaskan minyak pada wajan lalu goreng daging hingag kering, angkat dan tiriskan daging goreng, sisihkan.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar bersama dengan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk hingga rata. Masukkan daging lalu aduk hingga daging terbalut bumbu, angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...