Skip to main content

Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk - Resep masakan jawa akan memberikan resep kue yang sangat populer yaitu resep kue donat kentang klasik. Donat kentang klasik ini cara membuatnya sangat mudah dan kita bisa membuatnya untuk keluarga tercinta dirumah. Donat kentang ini akan kita taburi dengan gula donat. Namun anda juga bisa menambahkan toping lain seperti coklat meisis dan lainnya seperti selai strawberry. Anda bisa membuatnya untuk dijual dan bisa menjadi bisnis yang sangat menjanjikan.

Kita membutuhkan sekitar 400 gram tepung terigu, kita gunakan tepung terigu protein tinggi yang memang dikhusukan untuk kue basah seperti kue lumpur, seperti roti dan lain lain. Kita juga membutuhkan bahan utama kentang yang kita kukus, gunakan kentang dengan kualitas yang sangat bagus.

Bahan kue donat kentang klasik :

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 150 gram kentang kukus kita haluskan
  • 35 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 6 gram ragi instan kira kira 1/2 sendok makan
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 15 gram susu bubuk
  • 115 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng donat
Bahan untuk taburan :
  • 150 gram gula donat
Cara membuat donat kentang klasik enak dan empuk :
  1. Kita campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, backing powder dan susu bubuk. Aduk aduk merata.
  2. Kita tambahkan kentang kukus yang telah dihaluskan kita uleni hingga menjadi rata.
  3. Kita masukkan air es dan juga telur sedikit demi sedikit sambil kita uleni hingga menjadi kalis.
  4. Masukkan juga margarin dan juga garam. Kita uleni hingga menjadi elastis. Kita diamkan selama kurang lebih 10 menit. Tutupi dengan kain bersih.
  5. Setelah itu kempiskan adonan, kita timbang masing masing dengan berat 30 gram kita bulatkan. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  6. Kita pipihkan adonan kita lubangi tengahnya kita letakkan dalam loyang yang telah ditaburi dengan tepung terigu. Kita diamkan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
  7. Panaskan minyak dan goreng adonan donat hingga menjadi matang dan masukkan dalam plastik yang telah berisi gula donat. Aduk aduk merata.
Demikian resep cara membuat donat kentang klasik yang sangat mudah kok membuatnya. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...